Дзюдоисты из Севастополя могут войти в сборную России

На чемпионате страны в Ханты-Мансийске они завоевали «серебро» и «бронзу»

12.09.2014 в 20:56, просмотров: 1901

Второй день чемпионата России по дзюдо в Ханты-Мансийске, где разыгрывались 4 комплекта наград у мужчин и женщин в разных весовых категориях, стал историческим. Сразу два представителя Севастополя завоевали награды в категории 73 килограмма. Оба они, таким образом, могут быть включены в расширенный состав сборной России. Что на это скажет украинская сторона, которую они до недавнего времени представляли?

Дзюдоисты из Севастополя могут войти в сборную России

Иван Ефанов проиграл лишь финальную схватку московскому дзюдоисту Михаилу Нинию, а его товарищ Антон Тыщенко сумел вырваться из утешительной сетки и получил «бронзу» в поединке с Сергеем Николаевым (Москва).

- Не реализовал несколько верных моментов, - поделился впечатлениями со спецкором «МК» серебряный призер. – К тому же, подустал. В финале не хватило сил и выносливости.

- На Украине вы были лидером вашей категории?

- Лидером не был. Но на чемпионатах Украины всегда был в «тройке». Очень хотелось выиграть, но не получилось.

- Иван, сравните эти два чемпионата.

- В России, конечно, выше конкуренция. На Украине мы, как город прямого подчинения, проходили на турниры без отбора, а в России немного другая система: идет борьба за место под солнцем уже в рамках Крымского федерального округа.

- Призеры чемпионата страны как правило попадают в сборную. Есть желание выступить?

- За сборную Украины я выступал 6 лет. Но без особого успеха. Надеюсь, в российской команде смогу подтянуться.

- В футболе уже появляются проблемы из-за включения в чемпионат России крымских клубов. Вы не боитесь всяческих тяжб и споров вокруг вашей персоны?

- Нам говорили после присоединения Крыма, что сборники автоматически перейдут в российскую команду. Но мы фактически уже с ней вместе и готовились. Что будет дальше – увидим.

- Какие ваши лучшие результаты за украинскую команду?

- Второе место я взял на Кубке Европы, в Монголии на Кубке мира оказался третьим. Пока для меня это несерьезные результаты.

Во второй день турнира золотые награды получили также петербурженка Татьяна Носкова (57 кг), победившая в финале Татьяну Казенюк из Краснодара; только по шидо определили победителя в финале женской категории 63 кг: Пари Суракатова выиграла у Ирины Громовой (Алтайский край); в престижном весе 81 кг Хасан Халмурзаев (республика Ингушетия) победил Сергея Рябова из Москвы.

В субботу в ханты-мансийском Центре развития теннисного спорта будут разыграны 5 комплектов медалей.

Дмитрий ЛЮБИМОВ, Ханты-Мансийск.



Партнеры