Борец Емельяненко идет под суд по трем статьям - ему добавили "принуждение к употреблению наркотиков"

В ближайшее время дело бойца смешанных единоборств передадут в суд

12 сентября 2014 в 13:28, просмотров: 4973

Теперь спортсмену, проходящему по делу об изнасиловании уборщицы, инкриминируют еще и статью 230 УК РФ "Принуждение к употреблению наркотических средств". По мнению адвоката потерпевшей, еще одно обвинение может повлиять на итоговое решение суда. 

Борец Емельяненко идет под суд по трем статьям - ему добавили
фото: youtube.com

33-летнему бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко предъявлено еще одно обвинение в рамках дела об изнасиловании уборщицы – ему вменяется принуждение к употреблению наркотических средств (статья 230 УК РФ). Как полагает защитник потерпевшей Александр Карабанов, оно повлияет на конечное решение суда. "Полина Степанова и Александр Емельяненко уже ознакомились с делом. Сейчас оно находится в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит в суд", - цитирует РИА Новости адвоката.

В Следственном комитете также подтвердили, что предварительное расследование завершено. Ранее Симоновский суд Москвы продлил его арест до 30 сентября.

Напомним, 1 апреля в отношении Александра Емельяненко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.132 «Насильственные действия сексуального характера» и ч.2 ст.325 «Похищение документа». По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире, расположенной в Пересветовом переулке, он изнасиловал 27-летюю уборщицу, затем украл паспорт потерпевшей из ее сумки.

В ходе проведенной проверки была назначена судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа. Также оперативники провели осмотры и опросы свидетелей. Собранная информация подтвердила версию об изнасиловании, а Емельяненко объявили в начале апреля в федеральный розыск. Его удалось задержать 9 мая после ДТП - спортсмен не справился с управлением автомобилем и снес фонарный столб в Тамбове. Суд санкционировал его арест.

Стоит отметить, что в прошлом году многократный чемпион России и мира по боевому самбо неоднократно становился участником различных скандалов. В марте он был оштрафован на 700 тысяч рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва — Барнаул. Спустя полгода после этого инцидента 23-летняя выпускница Сибирского государственного университета путей заявила о том, что была изнасилована Емельяненко в одной из квартир в Москве, однако дело так и не получило развития - после допроса обеих сторон и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление. Осенью бойца смешанных единоборств обвинили в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако производство по этому делу было прекращено за примирением сторон.

Между тем, сегодня Высокий суд Претории (ЮАР) признал 27-летнего южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ривы Стейнкамп, которое было совершено 14 февраля 2013 года. Обвинение не смогло предоставить доказательство, что подозреваемый преднамеренно застрелил девушку. Кроме того, в ходе судебного заседания легкоатлет также был признан невиновным в незаконном хранении оружия и патронов, а также в несанкционированном применении огнестрельного оружия в автомобиле. При этом суд признал спортсмена виновным в связи с инцидентом со стрельбой в ресторане.

 

Шестикратному паралимпийскому чемпиону грозит до 15 лет заключения в то время, как за совершение предумышленного убийства ему могли дать до 25 лет тюрьмы. Предполагается, что срок заключения Писториуса назовут в ходе отдельного судебного заседания, которое должно состояться в ближайшие несколько недель.

 

05:07



Партнеры