Объявление о создании ЖХЛ состоится на Кубке Первого канала в Сочи

13.09.2014 в 14:57, просмотров: 1140

Работа по созданию Женской хоккейной лиги началась и в период проведения Кубка Первого канала в декабре в Сочи планируется объявить о создании ЖХЛ и сформированных управляющих лигой органах, рассказал агентству «Р-Спорт» президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

В пятницу стало известно, что федерация хоккея России (ФХР) и КХЛ договорились о сотрудничестве при создании Женской хоккейной лиги.

«Работа уже началась, и она учитывает те изменения в гражданском кодексе, которые произошли с 1 сентября в отношении организационных форм, которые наиболее подходят для организации Женской хоккейной лиги. Самое главное, что решено и подтверждено, что это будет совместный проект КХЛ, ФХР и группы компаний «ТЭН» Руслана Гутнова, заканчивающего строительство инфраструктуры, которая в том числе может быть использована и для женского хоккея. Сейчас готовится дорожная карта, она будет очень быстро пройдена, и во время Кубка Первого канала в декабре мы сможем объявить о том, что лига не просто зарегистрирована, а сформированы ее управляющие органы», — сказал Медведев в телефонном разговоре.