"Зенит" - "Динамо". Раз в год и Аршавин стреляет

Андрей Сергеевич забил мяч в ворота «Динамо»

14.09.2014 в 15:47, просмотров: 4760

В седьмом туре чемпионата России по футболу армейская «рубиновая» связка снова показала высокий класс, «Зенит» и «Динамо» выдали матч-триллер, а Юрий Сёмин снова искупался в обожании болельщиков «Локомотива».

фото: Геннадий Черкасов

«Ростов» — «Рубин»

1:2 (Григорьев, 9 — Портнягин, 11, Портнягин, 37)

Ростовчане играли без твердой направляющей силы главного тренера: Миодраг Божович был дисквалифицирован на этот матч за удаление в игре с ЦСКА. Поэтому за коуча отдувался старший тренер Войе Чалов. И победить, увы, не удалось. Зато у «Рубина» получилась не игра, а праздник. Кроме победы казанцы отметили юбилейный официальный матч Сесара Наваса за «Рубин» (200-й) и 2500-й гол в истории команды, который забил Игорь Портнягин.

«Зенит» — «Динамо»

3:2 (Дуглас, 28 (в свои ворота), Аршавин, 40, Смольников, 89 — Вальбуэна, 18, Самба, 82)

На «Петровском» играли без фанатского виража, поскольку все еще действует дисквалификация после матча прошлого сезона с «Динамо», когда болельщики «Зенита» устроили беспорядки. Но несмотря на то что самой активной части фанатов на своем секторе не было, порядок на матче обеспечивали 1850 полицейских, которые старались разграничивать потоки болельщиков обеих команд.

Те же, кто не попал на стадион из-за действующего запрета, сто раз пожалели. Впервые с апреля в стартовом составе вышел Андрей Аршавин, который к тому же и забил! Впервые с сентября прошлого года. Вот это уровень!

«Локомотив» — «Мордовия»

1:1 (Ньясс, 68 — Васин, 14)

Команда Юрия Семина отобрала у «Локомотива» очки. Как шутят на форумах болельщики, это Палыч отомстил «Локо» за то, что его футболистов не пустили провести тренировку перед матчем на основном поле Черкизово, отправил на Малую арену. «Принимающая сторона предпочла заплатить штраф, нежели позволить нашей команде опробовать поле БСА «Локомотив». Тренировка на МСА», — написано в официальном Твиттере саранского клуба.

Однако болельщики «Локомотива» за ничью на бывшего тренера не рассердились, наоборот, кричали: «Юрий Палыч — наша легенда!». Нынешнему главному тренеру «железнодорожников» тоже досталась своя порция поддержки со стороны фанатов, зато потом белорусскому специалисту прилетело от своих же футболистов. На послематчевой пресс-конференции Кучук отметил, что у команды есть проблема с психологией и желанием играть, на что в ответ получил от Гилерме: «Мы — команда, и в отсутствие результата виноваты все вместе, а не только одни футболисты».

ЦСКА — «Арсенал»

2:1 (Натхо, 20 (с пенальти), Еременко, 78 — Зотов, 50)

У армейцев же продолжает радовать «рубиновая» связка — Бибрас Натхо и Роман Еременко, хотя оба скромно говорят, что играет вся команда, просто пока получается, что забивают в основном они. Победу над «Арсеналом» посмотрели вживую около 8 тысяч зрителей, так что у чемпионов России по-прежнему проблема с посещаемостью.

«Спартак» - «Торпедо»

3:1 (Промес, 34, Промес, 71, Хурадо, 72 — Виейра, 89)

Красно-белые сыграли первый официальный матч на новенькой «Открытие-арене», и, возможно, неслучайно принимали в нем дружественный себе клуб «Торпедо». Да, дерби, например, в первом же матче выглядело бы символично, но зачем осквернять своды нового дома нецензурной бранью сразу же? Хотя без нецензурщины не обошлось: спартаковцы и автозаводцы устроили перекличку с неприличными словами в адрес ЦСКА. Зато своей посещаемостью стадиона «Спартака» может гордиться: на игру седьмого тура пришло более 36 тысяч зрителей.

Анонс тура

14.09

19.30 “Краснодар» - «Уфа»

15.09

17.00 «Амкар» — «Урал»

20.00 «Терек» — «Кубань»



Партнеры