Бинхэм взял Шанхай

В финале китайского рейтингового турнира Стюарт легко переиграл Марка Аллена

15.09.2014 в 23:16, просмотров: 1829

 Сколь щедрым на сенсационные результаты был весь турнир в Шанхае, столь слаба оказалась его финальная интрига. Стюарт отдал 3 фрейма в первой сессии, немного расслабившись при счете 4:0 в свою пользу, но во второй не оставил сопернику ни единого шанса, взяв 4 фрейма подряд.

Бинхэм взял Шанхай
Фото: wikipedia.org

 На самом деле отсутствие полноценной интриги в финале стало неприятной неожиданностью. В полуфинальных матчах и Бинхэм, и Аллен продемонстрировали выдающиеся волевые качества. Напомним, что и Стюарт, и Марк не являлись фаворитами в парах с Дином и Селби соответственно. Цзюньху защищал свой чемпионский титул, добытый в минувшем сезоне и изначально являлся одним из главных фаворитом турнира. Селби, который уже после первого круга, в котором вылетел Робертсон, и вовсе гарантировал себе первое место в мировом рейтинге по окончанию соревнования и рассматривался букмекерами как главный претендент на победу в Шанхае.

Справка МК

Шанхай Мастерс.

Финал: Стюарт Бинхэм – Марк – Аллен – 10:3

Полуфиналы: Стюарт Бинхэм – Дин Цзюньху – 6:4, Марк Аллен – Марк Селби – 6:5

Четвертьфиналы: Майкл Уайт – Марк Аллен – 4:5, Фергал О’Брайен – Марк Селби – 0:5, Стюарт Бинхэм – Алан Макманус – 5:1, Дин Цзюньху – Грэм Дотт – 5:2 

Но и Дин, и Селби в решающий момент дрогнули под напором будущих финалистов. А ведь Марк и Стюарт были в шаге от поражений, уступая в своих полуфиналах 2:5 и 2:4 соответственно, но оба взяли по 4 фрейма подряд в концовках матчей, заставив зачехлить кии заведомых фаворитов.

Что касается победителя турнира, то Бинхэм не только улучшил свое материальное положение (за победу в Шанхае он получит 85000 фунтов), но и добился-таки победы в рейтинговом турнире. Последний успех англичанина датируется 2011 годом, когда он стал первым на Открытом чемпионате Австралии. Не смотря на то, что пару последних сезоном Бинхэм демонстрирует высокий уровень игры и результатов, побеждать ему не доводилось. 



Партнеры