Бывший хоккеист «Динамо» Мирослав Глинка покончил с собой

Нападающий сборной Словакии повесился

15 сентября 2014 в 11:45, просмотров: 15791

Бывший хоккеист московского «Динамо» и сборной Словакии Мирослав Глинка свел счеты с жизнью. О причинах такого поступка не сообщается. В составе столичного «Динамо» Глинка — родственник известного чешского хоккеиста Ярослава Глинки - провел всего один сезон 2003-2004. 

Бывший хоккеист «Динамо» Мирослав Глинка покончил с собой
Мирослав Глинка

Бывший хоккеист московского "Динамо" словак Мирослав Глинка покончил жизнь самоубийством.

По данным «Интерфакса», который ссылается на Sport.sme.sk, хоккеист повесился на балконе в номере гостиницы в словацком городе Банска-Бистрица. 

Глинка родился 31 августа 1972 г. Он происходил из хоккейной семьи, за «Дукла» играл его отец. Он играл пять сезонов в «Спарте» и в этот период также получил чешское гражданство.

Воспитанник хоккейной школы «Дукла» (Тренчин). Виступал за «Дукла» (Тренчин), «Спарта» (Прага), «Йокерит» (Хельсинки), «Слован» (Братислава), ХК «Карлови Вари», МоДо, «Динамо» (Москва), ХК «Злин», ХК «Жилина», ХК «Пардубице», ХК «Хомутов». В столичное динамо Глинка пришел вместе с соотечественником Томашем Гарантом и провел в составе бело-голубых один сезон 2003-2004. Столичный клуб в том сезоне под руководством Зинэтулы Билялетдинова занял 6-е место.

В составе сборных Словакии и Чехии (является гражданином обоих государств) неоднократно становился призером чемпионатов мира в его активе серебряная (2000) и бронзовая (2003) медали мировых первенств, а в 2002-м в составе сборной Словакии выиграл чемпионат мира.

Последние годы Глинка работал помощником тренера ХК " Банска-Бистрица", где ранее закончил карьеру хоккеиста.

«Я в шоке, - прокомментировал трагедию sport.cz игрок национальной сборной Словакии Ладислав Надь. - Мира был большим другом и душой компании в раздевалке. Я вообще ничего не понимаю. Последние дни он хорошо выглядел».

Хоккейный клуб, в котором работал Глинка, выразил соболезнования родным и близким хоккеиста.

У Мирослава двое детей - сын Михаил и дочь Ванесса. Мирослав является двоюродным братом игрока сборной Чехии Ярослава Глинки и однофамильцем знаменитому Ивану Глинке. 

00:40



Партнеры