«Локомотив»: почему уволен Кучук и когда прекратится бардак?

Пора кому-нибудь остановить беспредел в «Локо»

16 сентября 2014 в 15:19, просмотров: 5232

Футбольный клуб «Локомотив» увольняет пятого тренера за 4 (!) года — очередной жертвой стал Леонид Кучук, с которым не далее как этой весной красно-зелёный «Паровоз» добрался до первых за 8 лет медалей. У меня лично, как и у множества болельщиков «Локо» (а они ещё, как ни странно, остались), вопрос в этой связи один: доколе?

«Локомотив»: почему уволен Кучук и когда прекратится бардак?
фото: ru.wikipedia.org
Леонид Кучук

Сначала — про то, что привело к отставке Кучука.

Он, может быть, и не самый выдающийся тренер, но по крайней мере — тренер. И в том, что после стольких провальных лет у «Локомотива», некогда побеждавшего в чемпионате, появились наконец-то медали, его заслуга очевидна.

Что произошло дальше?

Кучук, по всей видимости, не сработался с дорогими приобретениями «Локо», которых зовут Ласс Диарра и Мбарак Буссуфа. Плюс, не исключено, не слишком одобрял селекцию, которой в «Локомотиве», как ни странно, ведает зять президента Ольги Смородской Кирилл Котов.

Что сделали бы в таком случае в нормальном клубе?

Либо расстались бы за лето с такими капризными игроками (их можно было выгодно продать), либо — но летом, да! — нашли бы замену Кучуку. Либо — ну на это, возможно, в российском футболе способен только такой управленец, как армейский президент Евгений Гинер — помирили бы конфликтующих футболистов и тренера.

В «Локо» не сделали ни того, ни другого, ни тем более третьего — вместо этого, когда чемпионат уже стартовал и команда вылетела из Лиги Европы, принялись с шумом и гиком, со скандальными интервью игроков, очевидно, организованными клубным руководством, увольнять неугодного Кучука.

...Пора кому-то употребить власть. Остановить эту чрезмерно разгулявшуюся свадьбу, над которой весь российский футбол смеётся.

 



Партнеры