"Рома" - ЦСКА 5:1: армейцы потерпели ужасное поражение в "группе смерти"

Журналисты "МК" следят за событиями матча в Риме

17.09.2014 в 09:15, просмотров: 40826

Хорошее настроение создал петербургский "Зенит" на старте нового сезона Лиги чемпионов для наших клубов. Уверенная победа над лиссабонской "Бенфикой" на ее поле принесла питерцам три очка. Теперь кажется, что и у другого представителя России в ЛЧ - ЦСКА вполне неплохие шансы сегодня на удачный исход своей встречи. Вот только соперник у них, похоже, посильнее португальцев... Все-таки, вторая команда Италии "Рома" - непростой старт для любой команды. Хотя, по сравнению с тем, что ждет армейцев дальше, это еще цветочки.

фото: Геннадий Черкасов

Слишком большой контраст по сравнению с яркой игрой "Зенита" накануне. Остается только гадать, почему армейцы играли как первоклассники в обороне в первом тайме. Коленки тряслись, скорости не было. Да и смелости, похоже, тоже. Как же так, Слуцкий? В параллельном матче "Бавария" выиграла у "Манчестер Сити" со счетом 1:0.  Следующая игра у армейцев как раз с мюнхенцами в Москве. Что же будет?

Ну и все. Матч завершен. 5:1 - жуткий матч. И многие теперь решат, что далеко не первый он для армейцев в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

90+1' Эх, Панченко! Немного не хватило Кириллу для того, чтобы поразить ворота Де Санктиса. Получил он мяч на линии штрафной и моментально пробил после розыгрыша углового. К сожалению, немного мимо ворот.

4 минуты добавлены к матчу.

Между тем, "Рома"-то в меньшинстве играет. Астори получил травму, а замен уже нет.

86' А не гол ли это был сейчас? Миланов пробил издали после отскока из штрафной "Ромы". Попал мяч в перекладину, после чего отскочил в ворота, а затем выскочил из них. На повторе видно, что гол был. И зачем, спрашивается, судья на линии, если он не выполняет свои прямые обязанности? Ну да ладно, это при счете 3:1 было бы важно. А так, просто обидно.

84' Видно, что расслабилась "Рома". Едва не дала она армейцам еще раз забить. Но сначала остановили защитники хозяев проход Думбия с большим трудом, а затем и Панченко пробил из пределов штрафной выше ворот.

82' Да! Забили! 5:1. Спасибо и на этом. Муса постарался. Получил нигериец мяч от партнера, вошел в штрафную, выцарапал мяч у Майкона, и переиграл Де Санктиса, поразив левый нижний угол ворот "Ромы".

79' Тотти мог забить сейчас, но в кои-то веки не удалось задуманное у капитана римлян. мяч прошел сильно мимо ворот.

76' А вот и Янга-Мбива появляется на поле вместо Маноласа. "Рома" охотно заканчивает встречу. 

73' А за это могут последовать санкции. Разозленные неудачами фанаты ЦСКА начали кидаться файерами. Игра на минуту остановилась. Но теперь команды вновь заиграли.

71' Льяйич вышел на поле вместо Жервиньо у "Ромы".

69' А у ЦСКА, в отличие от "Ромы", мяч в ворота никак не идет. Сначала Думбия с правого фланга не дали пробить по воротам с острого угла. Затем тот же невезучий ивуариец после розыгрыша углового попал в перекладину, а Панченко на добивании головой пробил немного мимо ворот. 

67' Во втором тайме ЦСКА играет увереннее. Но связано это, скорее, с тем, что "Рома" уже все для себя выяснила в этом матче. 

66' А вот и Кирилл Панченко вышел на поле вместо Романа Еременко. Теперь только молодежь осталось обстреливать.

65' Думбия! Второй запоротый момент ивуарийцем. Правда, справедливости ради стоит сказать, что помешал ему защитник удачно выстрелить под перекладину. В итоге мяч прошел выше ворот. 

62' ЦСКА создал еще один опасный момент. Молодой Ефремов вбежал с мячом в штрафную справа и пробил в дальний нижний угол ворот "Ромы". Однако успел 36-летний вратарь отбить мяч в падении. Жаль, гол престижа был бы очень кстати сейчас.

60' Но моменты у "Ромы" все равно опаснее. Вот сейчас Пьянич получил мяч от Флоренци, дошел до угла вратарской и пробил под Акинфеевым. К счастью, успел здесь вовремя упасть Игорь и мяч медленно под ним катился в ворота. Однако был он выбит защитником.

58' Ну вот и ЦСКА попробовал пару раз пригрозить воротам Де Санктиса. Сначала Муса из пределов штрафной пробил гораздо выше ворот. Затем Еременко подошел к линии штрафной "Ромы" и пробил хлестко, но в прямо в руки голкиперу хозяев поля.

55' Дмитрий Ефремов вышел на поле вместо травмированного Тошича. 

54' ЦСКА пропустил вновь, но на этот раз у римлян зафиксировали офсайд судьи.

49' Веселенькое дельце. ЦСКА, до свидания? 5:0. Оборона у армейцев, почему-то, совсем несостоятельна. Уже и Флоренци дали Игнашевич с Березуцким забить головой. Акинфеев даже не шелохнулся. Давайте смотреть, сколько пропустит ЦСКА сегодня. Позднее стало ясно, что Игнашевич в свои ворота мяч отправил. Это окончательно может надломить армейцев. И Сергея лично.

47' Сразу же "Рома" едва не забила снова. Сначала не дали пробить Флоренци защитники, а затем Пьянич нанес несильный удар в руки Акинфееву.

46' Ну что же, посмотрим, что получится у ЦСКА во втором тайме. Надо как-то реабилитироваться перед болельщиками. Вон они уже запели песни на трибунах, но уже тише. Ушли, что ли?

Ужас, прилетевший к болельщикам ЦСКА на крыльях римской ночи. Именно так можно назвать сегодняшний матч. Говорить что-либо излишне. Приходится констатировать, что армейцам, возможно, уже требуется смена поколений. Кошмар прошлых игр в Лиге чемпионов продолжился. Причем так легко армейцы еще не проигрывали - пропустить 4 мяча за тайм! Все, что осталось у ЦСКА, это честь. За нее и надо стоять во второй половине встречи. Ну и, за своих болельщиков, конечно. После 10 минуты слов "ЦСКА, вперед" мы уже не слышали...

45+2' Закончили армейцы первый тайм в атаке. Опасных моментов больше не было, но пару навесов и даже подача с углового были. Безрезультатно. 

44' "Рома" не хочет останавливаться. Атакует она уже не так, как в начале матча, но все равно неприятно. Но пятый гол было бы уже чересчур. Хотя сегодня ЦСКА может позволить своему сопернику все!

40' Не может быть, ЦСКА справился с атакой. Точнее, Акинфеев спас. При этом армейцы вновь провалились при создании искусственного положения "вне игры". Пьянич получил мяч в штрафной гостей, и моментально пробил. К счастью, успел защитник ЦСКА подкатиться под удар и мяч полетел немного медленнее. Тем не менее, момент все равно был опаснейший. Акинфеев с трудом отбил снаряд в сторону. Показательный момент. На подходе к штрафной его вновь подхватил игрок "Ромы". Ничем новая атака не закончилась, но это говорит о том, что физически римляне готовы гораздо лучше армейцев на данный момент. Почему, тогда Виллаш-Боаш может сделать из своей команды машину, а Леонид Викторович не может?

38' Говорите, что хотите, но не является "Рома" настолько выше классом армейцев, насколько это может показаться сейчас. Несмотря на это, у римлян получается практически все. У ЦСКА - ничего.

32' Давайте-ка закругляться, парни. Тут ловить нечего - 4:0. В очередной раз два игрока "Ромы" сделали из многоопытной обороны ЦСКА жутчайшее посмешище. Тотти блестящим пасом вывел моторного Жервиньо к воротам Акинфеева. Почему-то, не было никого на пути ивуарийца из защитников армейцев. Кто-то подкатился (не Игнашевич), кто-то, похожий на Березуцкого держал на линии вратарской Флоренци. А Акинфеев вновь не спас после удара в дальний угол Жервиньо. Классного удара. 4:0! Почему это происходит, а?

30' Ну вот, второй момент у ворот Де Санктиса создал ЦСКА. Еременко получил мяч от Фернандеса на линии штрафной "Ромы", развернулся и, пробил по воротам. Небольшой рикошет от защитника, и мяч попал в руки Де Санктису. А если бы, чуть в сторону - мог бы быть гол.

29' По-моему, так ужасно ЦСКА даже с "Баварией" и "Мансити" в прошлом году не играл. Оборона у ЦСКА просто непонятно как играет.

26' А у нас замена, тем временем. Итурбе потянул ногу и ушел отдыхать раньше времени. Флоренци вышел на его место.

22' Похоже, для ЦСКА в этом матче все кончено. Нет, конечно, знатоки напомнят про "Ливерпуль" образца финала 2005-го года, но слишком уж неказисто выглядят армейцы в этой игре. Как будто, это ЦСКА впервые после долгого перерыва играет в Лиге чемпионов, а не "Рома". Впрочем, в первый раз, что ли...

19' Друзья, Игорю Акинфееву пора в церковь - 3:0. Вброс мяча из аута, и Майкон вошел в штрафную и пробил с острого угла в верхний угол ворот. Акинфеев мяч, вроде бы, отбил, но залетела сфера парашютиком в совершенно безобидной ситуации в сетку ворот ЦСКА под дальнюю штангу. Как же это напомнило гол корейцев в ворота России на чемпионате мира. Что же с тобой, Игорь?

16' Ну Думбия!!! Сколько уже раз не забивал Сейду из подобных позиций в еврокубках! Повезло немного ивуарийцу, и смог он выйти аж один на один с Де Санктисом. Долго бежал Сейду до вратаря, и, видимо, размышлял над тем, куда пробить. Но споткнулся, к сожалению, о газон Думбия, и только ткнул мяч в упавшего на колени голкипера. Какой момент был у ЦСКА, а если бы забили?

14' Вот сейчас мог быть опасный момент у ворот "Ромы", но не успели вовремя сориентироваться игроки ЦСКА при розыгрыше мяча у штрафной хозяев поля. На Маноласе закончился розыгрыш, а ведь Думбия, успей он понять, что делать дальше, мог бы и получить мяч и успеть пробить...

10' Мда, что-то это напоминает. 2:0. Еще один легкий мяч, забитый в ворота армейцев. Итурбе ворвался в штрафную гостей, прострелил в центр, где Жервиньо успел и мяч обработать и с носка пробить в верхний угол ворот ЦСКА. Оборона не справляется, как и центр полузащиты. Что делать?

6' Нет, все-таки, забила "Рома" - 1:0. Итурбе получил мяч на линии офсайда, освободился легко от защитников, сблизился с Акинфеевым и пробил мимо вратаря сборной России. Все до неприличия просто. И опять гол, практически, на первых минутах пропустили армейцы. Как в прошлом сезоне они любили делать.

3' А вот это уже неплохо. Не испугали римляне ЦСКА этим моментом. Тошич сейчас попытался пробить издали, но слишком неточным вышел удар у серба. Но уже хорошо, что какую-то контригру пытаются армейцы продемонстрировать.

2' А тем временем, "Рома" могла уже забивать. Прострел в центр штрафной пытался прервать Акинфеев, но вместо того, чтобы выбить мяч из штрафной, только скинул его на подбежавшего к левой штанге Найнголлана. Бельгиец, к счастью, не успел сориентироваться и пробил, как-то корявенько, мимо дальней стойки ворот. Правда, судья углядел в этом моменте угловой. Ничем розыгрыш его не закончился.

2' "ЦСКА, вперееед, ЦСКА, вперееед", - раздается на трибунах. Болельщиков гостей слышно очень хорошо.

1' Матч стартовал. Судья встречи Давид Фернандес Борбалан из Испании дал стартовый свисток.

- Нельзя сказать, что много зрителей на трибунах. Но для Италии это нормально. На матчи групповых этапов зрители тут ходят не очень-то и охотно.

- Команды на поле - звучит легендарный гимн Лиги чемпионов.

- А пока обратимся к стартовым составам команд. 

«Рома»: Де Санктис, Майкон, Манолас, Астори, Торосидис, Пьянич, Кейта, Найнгголан, Итурбе, Тотти, Жервиньо.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Набабкин, В. Березуцкий, Тошич, Миланов, Ерёменко, Натхо, Муса, Думбия.

- В соперниках у подопечных Леонида Слуцкого итальянская "Рома" - как ни странно, самый легкий соперник в этой группе, если можно так выражаться. Все-таки, "Мансити" и "Бавария" выглядят настоящими чудовищами по сравнению с римлянами.

- Здравствуйте, дорогие любители футбола. Вот и стартуют матчи группы Е, "группы смерти", где участвует московский ЦСКА. 

Но о матчах со старыми знакомыми - звездными чемпионами Германии ("Бавария") и Англии ("Манчестер Сити") думать пока рано. Сначала нужно как-то умудриться сыграть достойно с "Ромой", состав которой тоже впечатляет. 

Одна только вратарская линия имеет три практически равноценные фигуры: итальянец Де Санктис, опытнейший румын Лобонц и талантливый поляк Скорупски. В защите действуют недавно отчисленный из сборной Бразилии за пошлые шутки Майкон, участник Евро-2012 в составе сборной Италии Бальдзаретти и игрок сборной Бельгии Найннголлан. В средней линии у римлян играют полузащитник сборной Нидерландов Строотман, игрок сборной Сербии Льяйич, лидер команды Боснии Пьянич и собаку съевшие на лигочемпионских баталиях Де Росси и Сейду Кейта. Наконец, в нападении соперников "Ромы" периодически огорчают нестареющий Тотти, вечно талантливый Боррьело, а также форварды сборных Италии и Кот д'Ивуара Дестро и Жервиньо соответственно.

Но и это еще не все. Мы не сказали о новых футболистах "Ромы", пришедших в команду этим летом. Там тоже есть, на кого обратить внимание. 

Защита римлян пополнилась такими звездными футболистами, как Эшли Коул, Янга-Мбива, Торосидис, Манолас и Астори. В полузащиту пришли голландец Эмануэльсон и перспективный турок Уджан. В нападении римским звездам будут помогать южноамериканцы: аргентинец Итурбе и парагваец Санабриа.

И не стоит забывать о главном тренере клуба испанце Руди Гарсии. Именно под его руководством французский "Лилль" в 2011 году одолел ЦСКА в "Лужниках" в Лиге чемпионов - 2:0. Да и дома французы вели с таким же преимуществом, пусть потом Думбия и забил два ответных гола. Тогда "Лилль" все равно остался вне еврокубокв по итогам игр в группе, а ЦСКА каким-то чудом вышел в 1/8 финала.

Чем же, в таком случае, может ответить ЦСКА сегодняшний? А есть чем. Многие эксперты сходятся во мнении, что полузащита у армейцев, образовавшаяся этим летом - едва ли не сильнейшая по именам за всю историю клуба. И действительно: новенькие Еременко и Натхо, плюс "старички" Дзагоев, Тошич, Вернблум, Миланов, Эльм и Цауня. Добавьте к ним в нападении моторного Мусу, или удачливого (пусть и не всегда) Думбия, и получите прекрасный повод помечтать о хорошем результате, хотя бы, в этом, отдельно взятом матче. Не забываем об опытной, пусть и стареющей обороне в лице Игнашевича и братьев Березуцких, подкрепленных Марио Фернандесом и Георгием Щенниковым на флангах. Ну и вратарь Акинфеев пусть, наконец, вновь обретет самого себя прошлых лет - уверенного в себе человека, способного вытащить даже самые "мертвые" мячи. Только бы обойтись без травм. Ведь именно они помешали рулеовму армейцев Леониду Слуцкому дать команде все, чтобы она выступила лучше в прошлом сезоне ЛЧ.



Партнеры