Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

В Португалии украинским болельщикам не дали пронести флаги Украины на матч "Зенит" - "Бенфика"

На Пиренеях "нарушили гражданские права" болельщиков-украинцев

17.09.2014 в 11:19, просмотров: 10275

Группа из 50 украинцев вчера вечером была остановлена ​​португальской полицией на входе на стадион «Бенфика» перед началом матча лиссабонского клуба «Бенфика» с санкт-петербургским «Зенитом». «МК» вел онлайн-трансляцию этой игры Лиги чемпионов, завершившейся триумфальной победой российского клуба над кичливыми «орлами».

В Португалии украинским болельщикам не дали пронести флаги Украины на матч
фото: youtube.com

Проведя досмотр личных болельщицких вещей, португальские охранники не разрешили проходить на стадион с украинскими флагами. Свое требование они мотивировали тем, что «знают политические мотивы, с которыми украинцы идут на матч». Во избежание «опасности» полицейские, как утверждает пресс-служба Союза украинцев Португалии, запретили проносить на стадион украинскую символику.

Некоторые «особо сообразительные», впрочем, жовто-блакытни флаги все-таки пронесли. Но как только они попытались развернуть их во время матча, стюарды из охраны клубной спортивной арены продемонстрировали недюжинные спринтерские способности. Все чрезмерно политизированные болельщики были немедленно выведены со стадиона.

«Оказывается, украинский флаг несет в себе потенциальную опасность даже в свободной Европе! Боязнь во что бы то ни стало не разозлить россиян превратилась в мире уже в какую-то фобию», - сокрушаются в Союзе португальских украинцев.

«Украинская община в Португалии с начала Евромайдана и до теперешней агрессии России против Украины еженедельно проводила акции, чтобы обратить внимание португальского общества на события в Украине. Однако, несмотря на общую поддержку рядовых португальцев, получается, что на самом деле санкции получила даже украинская государственная символика», - отмечается в сообщении.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры