Эксперт: «В плане спортивных мероприятий Россия от санкций не пострадает»

Об отмене крупных событий не может быть и речи

19.09.2014 в 20:28, просмотров: 2308

Сегодня Союз европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) включил Санкт-Петербург в список городов, которые примут революционный чемпионат Европы 2020 года. По давнему замыслу главы еврофутбола Мишеля Платини, этот форум должен не ограничиваться 1-2 странами, а посетить не меньше десятка. В свете разговоров о грядущих санкциях в отношении спортивной России заявление чиновника снимает много вопросов.

Эксперт: «В плане спортивных мероприятий Россия от санкций не пострадает»
фото: Геннадий Черкасов

Как известно, РФ выбрана страной проведения чемпионата мира 2018 года по футболу. До означенного события стране предстоит провести немало крупных спортивных мероприятий, в частности, Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Сочи, первенство мира по водным видам спорта в Казани; чемпионат мира по хоккею в Москве; дабл-микст 2015 года по кёрлингу в «Ледяном кубе» того же Сочи и так далее.

По словам президента Федерации кёрлинга России Дмитрия Свищёва, с которым «МК» пообщался в пятницу, 19 сентября, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах абсолютно не допускает возможности «отъема» спортивных мероприятий у России. Сегодняшнее же решение УЕФА о проведении ряда игр ЧЕ-2020 в РФ, говорит о том, что мировая спортивная общественность едина в своем мнении.



Партнеры