Волевой "Лилль", гостеприимный Краснодар

Спецкор "МК" Алексей САФОНОВ посмотрел матч Лиги Европы в одном из краснодарских баров

19.09.2014 в 03:45, просмотров: 11819

 Нет, взять Краснодар в кавычки я не забыл. Говорю именно о городе, который с удовольствием принял автора этих строк в центральном пабе Краснодара, чтобы бок о бок с болельщиками "быков" понаблюдать за дебютным матчем их команды в групповом этапе Лиги Европы. В гостеприимности "Краснодара" как футбольного клуба я уже удостоверился ранее. Настал черед его почитателей... А сам "Краснодар" был сегодня гостем во Франции.

Волевой
Фото: Олег Бочкарев

 Очутился я в пабе в тот момент, когда уже во всю шел аукцион футбольной формы "Краснодара" с автографами игроков. Болельщики с огромным удовольствием соперничали друг с другом в борьбе за желанный трофей.

Спустя 10 минут занятие нашлось и для меня. Ведущий объявил конкурс по армреслингу, а от такого предложения я отказаться не смог...

Теперь и у меня есть вещь с символикой "Краснодара"! Честь Москвы я отстоял и гордо в этом конкурсе победил.

За всеми этими развлечениями и позитивной атмосферой заведения, мы чуть не пропустили начало встречи. Вот уже "Краснодар" и "Лилль" навязали друг другу борьбу в центре поля...

... А весь паб начал скандировать "Краснодар, Краснодар!". А вскоре болельщики "горожан" освоились к еврокубковому статусу своей команды и даже стали требовать от команды гола соответствующей кричалкой.

Фото: Олег Бочкарев

И через 40 минут от стартового свистка это нашло отзыв в ногах футболистов. Контратакующая тактика "Краснодара" сделала свое дело, и в одном из моментов гости оказались намного более расторопливы, нежели хозяева: Одил Ахмедов скинул мяч на Лаборде, и тот с нескольких метров исхитрился поразить ворота!

Ребята в пабе "взорвались"! Сколько же это эмоций! Черно-зеленые шарфы мгновенно слетели с шей своих хозяев и очутились в их руках. Есть первый гол в групповом этапе Лиги Европы!

Во время перерыва я встретил в пабе Владимира Татарчука - первого игрока "Краснодара", который провел за команду 100 официальных матчей. И лишь недавно бразилец Жоазиньо смог посягнуть на рекорд Владимира по количеству проведенных матчей в составе "быков".

- Игра смотрится хорошо, все ребята - молодцы! Строго играют в обороне, и как по мне у "Лилля" шансов-то и не было. Радует, что "Краснодар" очень ответственно относится к таким матчам.

- Что нужно сделать, чтобы во втором тайме удержать счет или даже его увеличить?

- "Краснодар" такая команда, что закрываться ему - не под стать. Если они будут продолжать гнуть свою линию и играть так, как играют, то все будет хорошо. Закрываться не стоит совершенно точно. Это будет ошибкой. А вот открытый футбол нам уже подойдет.

- В квалификации был повержен грозный "Реал Сосьедад", сейчас "Краснодар" обыгрывает "Лилль" после первого тайма... У этой команды есть определенный предел или "быки" могут уже сейчас решать серьезные задачи в еврокубках?

- Предел, конечно, есть всегда. Но! Надежда остается. Мне кажется, что если футболисты "Краснодара" и дальше будут демонстрировать такую же строгую игру в обороне, и при этом будут реализовывать свои моменты, то, в принципе, этот предел может быть максимальным.

Глядя на действительно симпатичный футбол "Краснодара" хочется согласиться с Татарчуком. Этой команде волей не волей начинаешь симпатизировать. А уж в таком окружении...

Но вот говорил Владимир - не закрываться! Знал бы, что произойдет - лично бы позвонил кому-нибудь во Франции и попросил передать эти слова.

"Краснодар" во втором тайме допустил, по сути, одну ошибку - не реализовал собственный момент.

Да, "быки" намного больше стали играть по счету, но и в действиях защитников была видна уверенность в каждом действии. Именно этой уверенности и не хватило Ахмедову, который убежал один на один на свидание к Эньяме, но не смог воспользоваться таким моментом...

Ответ "Лилля" долго себя ждать не заставил. Правда, за счет индивидуальных действий: датчанин Симон Кьяер великолепно исполнил штрафной удар и Андрей Дикань, хоть и эффектно выпрыгнул в попытке дотянуться до снаряда, спасти свою команду не смог.

Волна разочарования прокатилась по моей сегодняшней компании. А дальше... Дальше болельщики стали просто неистово скандировать "Краснодар!" и "До конца!". Видео этих моментов надо обязательно показать футболистам краснодарского клуба. Уверен, что когда они увидят это, даже за тысячи километров от родного города они будут знать, кто и как их поддерживает. А это, поверьте, важно.

"Краснодар" все же выстоял под завершающим натиском "Лилля". А когда раздался свисток арбитра об окончании матча, весь паб зааплодировал. Потом, правда, большинство признало: могли и выиграть.

Да, могли. Но уж простите, считать ничью в первом матче Лиги Европы, на выезде против "Лилля" для дебютанта еврокубков плохим результатом - вот уж нет! Но максимализм, а, главное, оптимизм поклонников "быков" невольно подкупает.

А в довершение моего необычного просмотра футбола стал комментарий... Шамиля Асильдарова, футболиста "Анжи". Оказалось, что в пабе присутствовал его друг, который после окончания встречи позвонил Шамилю и поднес телефон к микрофону ведущего. "Поздравляю "Краснодар", футболисты большие молодцы. Желаю этой команде больших успехов и дойти как минимум до четвертьфинала Лиги Европы!", - сказал Асильдаров в этом телефонном массовом интервью.

"Краснодару" - спасибо за результат. Краснодару - спасибо за гостеприимство. 

Фото: Олег Бочкарев



Партнеры