А Данило-то мастер!

Итоги 8-го тура чемпионата России по футболу

23.09.2014 в 19:43, просмотров: 2509

Хет-трик Саломона Рондона, гневная тирада Артема Дзюбы, гол-красавец Данило и продолжающаяся голевая засуха «Арсенала» — об этом и многом другом в обзоре очередного тура Российской футбольной премьер-лиги.

А Данило-то мастер!
фото: AP

Герой тура: Саломон Рондон

Отметивший в день памятного матча с «Бенфикой» свое 25-летие венесуэлец пребывал не в лучшем расположении духа. И в игре с португальцами, и несколькими днями ранее во встрече с «Динамо» питерский «индеец» выглядел слабейшим звеном в построениях Виллаш-Боаша. Но в Ростове-на-Дону нападающий вновь вышел на первый план, оформив хет-трик в ворота Стипе Плетикосы, что позволило Рондону обойти Артема Дзюбу и возглавить список бомбардиров РФПЛ.

Смотрите видео по теме: «Герой тура: Саломон Рондон»
03:33

Гол тура: Данило

На самый красивый мяч тура претендовали голы кубанского бразильца Данило и спартаковца Хурадо. И пусть повторить трюк с исполнением штрафного москвича будет, пожалуй, труднее, чем удар Данило, именно гол краснодарца признаем самым красивым в отчетном туре. Нападающий на левом углу штрафной соперника получил мяч и прекрасным ударом забросил его в дальнюю для себя девятку ворот «Рубина».

Смотрите видео по теме: «Гол Данило»
00:59

Смотрите видео по теме: «Гол Хурадо»
01:14

Скандал тура: Артем Дзюба

После финального свистка в матче «Спартак»—«Терек» нападающий красно-белых Артем Дзюба обрушился с критикой в адрес главного арбитра матча Александра Егорова. Форвард обвинил рефери в низком уровне работы, отметив, что Егоров «посадил на свисток» «Спартак», обеспечив «Тереку» в Москве домашнее судейство. Слова спартаковского форварда можно было бы списать на недовольство от потерянных очков в домашнем матче с «Тереком», но в подобном тоне (пусть и не столь ярко) высказывались и другие представители красно-белых. Да и сам Артем прежде в резкой критике судейского корпуса замечен не был.

Неудачник тура: «Арсенал»

Можно по-разному относиться к работе Дмитрия Аленичева в «Арсенале». Поначалу все восхищались нацеленностью дебютанта высшего дивизиона на чужие ворота. Туров через 5 начали появляться разговоры о низком уровне профессионализма Аленичева-тренера, играющего в атаку даже с фаворитами, а очков при этом не набирающего. Но в матче отчетного тура с «Мордовией» тулякам действительно катастрофически не везло. Мяч отказывался идти в ворота даже после ударов в упор. Голевых моментов «оружейники» создали с добрый десяток, а о балансе сил на поле красноречиво говорит статистика матча: удары (в створ) — 18 (6) — 3 (2) в пользу туляков, 9:3 по угловым, 1:5 по предупреждениям. Но нападающего, способного завершать хотя бы 1 из 5 голевых атак в составе «Арсенала» все еще нет.

Возвращение тура: Буссуфа

Появление во втором тайме в составе «Локо» Буссуфа стало прямым следствием отставки Леонида Кучука. Напомним, что марокканец пошел с предыдущим наставником «железнодорожников» на открытый конфликт и последние 3 месяца провел без футбола. Болельщики в большинстве своем поддерживают теперь уже экс-тренера, что не могло не отразиться на их отношении к появлению на поле саботажника. Каждое касание мяча марокканцем вызывало свист и недовольный гул трибун. Сам полузащитник за 10 с небольшим проведенных на поле минут ничем не запомнился.



Партнеры