Кристофер Самба поплыл?

Динамовец не выдержал расистских оскорблений

23.09.2014 в 19:38, просмотров: 4194

В матче 8-го тура чемпионата России между «Торпедо» и «Динамо» Кристофер Самба был заменен после первого тайма. По словам вице-президента бело-голубых Геннадия Соловьева, конголезец сам изъявил такое желание, поскольку не мог больше выносить издевательства со стороны болельщиков «Торпедо».

Кристофер Самба поплыл?

Это удивительно, ведь в России Кристофер Самба играет не первый год и в отношениях с болельщиками соперников прошел огонь, воду и медные трубы. Расистские выкрики, уханья и даже бананы Самба переносил до этого стойко.

Когда Самба был еще игроком «Анжи», в матче с «Локомотивом» к нему с трибуны прилетел банан. Тогда футболист не растерялся, а выступил в лучших традициях Дани Алвеса (бразилец эти бананы с насмешкой поедает) и швырнул фрукт обратно.

После этого сталкиваться с расистским беспределом ему приходилось не раз, но он либо делал вид, что не слышит, либо издевательски показывал большой палец. Что случилось на этот раз? Почему Самба поплыл? Если это действительно так, то очень обидно и за самого футболиста, и за «Динамо». Ведь как ни наказывай клубы, болельщики, увы, не изменятся, и чтобы успешно играть, нужна толстая шкура. В ЦСКА, например, не смог зацепиться нигериец Мусса Маазу, в том числе из-за похожих причин. Как только футболист слышал уханья в свой адрес, бежал к тренеру и просил замену (тогда армейцами руководил Зико). Тонкая душевная организация в итоге отправила Маазу скитаться по арендам и довела до «Витории Гимарайнш», закончившей прошлый сезон в нижней половине таблицы чемпионата Португалии.

Впрочем, по словам главного тренера «Динамо» Станислава Черчесова, он заменил Самбу из-за риска получить травму и поведение болельщиков «Торпедо» к этому никакого отношения не имеет.

В четверг КДК рассмотрит инцидент с расистскими выкриками фанатов «Торпедо». Клубу может грозить наказание в виде трех матчей без зрителей и снятие очков.



Партнеры