Почему болельщики «Локомотива» болеют против своей команды?

Алексей ЛЕБЕДЕВ, редактор отдела спорта «МК»

29.09.2014 в 17:53, просмотров: 3278

Есть такое прекрасное выражение: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Многие болельщики футбольного «Локомотива» с этим, знаю, согласны. Даже начинают болеть против... своей команды: мол, чем хуже результаты — тем больше шансов, что не удержится на посту президент клуба Ольга Смородская.

Почему болельщики «Локомотива» болеют против своей команды?
фото: Наталия Губернаторова

На трибунах «Локомотива» — уютнейшего стадиона в Черкизове — народу все меньше. Думается, не о 2–3 тысячах человек в почти 30-тысячной чаше мечтали лучший президент в истории клуба Валерий Филатов и легендарнейший для фанатов тренер Юрий Семин, когда пробили-таки (более 10 лет назад, когда «жирными» временами не особо пахло) у железнодорожного руководства строительство новой красавицы арены.

Впрочем, тогда-то как раз зритель на «Локо» очень даже неплохо ходил.

На Лигу чемпионов, о которой нынешним клубным боссам разве что мечтать остается, вообще валом валил — вспомните, к примеру, матчи с «Реалом», «Интером» и «Арсеналом» (лондонским, а не тульским). Да и на обычные игры, когда в гости приезжали не самые статусные представители русской провинции, эдак по 10–12 тысяч человек собиралось: в какой-то момент «Локомотив» вышел даже на второе место по посещаемости в Москве, обогнав ЦСКА и «Динамо».

Куда все девалось?

Известно куда и почему: бесконечные поражения на фоне громких скандалов с увольнениями одного-второго-третьего-четвертого тренера привели к тому, что даже бесплатно на «Локо» народ ходить не хочет! Коллеги рассказывали, что наблюдали — и не раз — такую сцену: у касс черкизовского стадиона люди пытаются «толкнуть» те самые халявные билеты, которые им перепали в результате рассылки по институтам либо школам.

...А фанаты и вправду теперь некогда любимую команду освистывают (разве что кроме Алексея Миранчука: молодой парень явно не участвовал в «сплаве» собственного тренера, инспирированном, как можно догадаться, самим же клубом).

И аплодируют голу соперника — как было в воскресенье на игре с «Амкаром». Вот такой фильм ужасов, конца которого все-таки очень хочется дождаться.



Партнеры