"Краснодар" - "Эвертон" 1:1: Это`о не забыл, как забивать в России

"Быки" лишь в концовке встречи упустили победу, и второй раз на групповом этапе Лиги Европы сыграли вничью

03.10.2014 в 01:21, просмотров: 8877

 Крепкая английская команда "Эвертон", ведомая грозными Это`о и Лукаку, с защитниками сборной Англии Джагелкой и Бейнсом, пожаловала в гости к негостеприимному "Краснодару" в рамках 2-го тура Лиги Европы. И вот главный комплимент команде Галицкого: перед этой встречей никто не мог определить фаворита матча...

фото: Геннадий Черкасов

 "Краснодар" - такая команда, которая, по словам ее же владельца Сергея Галицкого, может и "Спартак" 4:0 обыграть, и "Уфе" 0:2 уступить. Нот вот в Европе "быки" выступают очень стабильно. В семи матчах они проиграли лишь однажды, и всего один раз достигли мирного договора: с "Лиллем", в матче первого тура группового этапа Лиги Европы.

И вот что забавно: хоть "Краснодар" и дебютант еврокубков, но эту ничью с достаточно именитым соперником расценили по разному. Но все признали одно: из Франции "быки" могли увезти 3 очка.

И краснодарская публика это оценила. Стадион "Кубань" был заполнен под завязку. Выражаясь по-английски: "sold out".

У хозяев поля просто не оставалось другого варианта, кроме как с первых же секунд давить на своего соперника. А сообщение Галицкого в твиттере за несколько часов до матча прозвучало словно боевой клич перед битвой: "Я согласен на любой результат, главное чтобы мы показали футбол и наши болельщики получили удовольствие".

"Краснодар" пустился играть в футбол. С ходу команда Кононова включила достаточно высокий прессинг. Вот на первой же минуте счет дальним ударом пытается открыть Перейра, вскоре отличный момент упускает Измайлов...

"Быки", которые на своем поле в Европе очков еще не теряли, ожидаемо не давали "Эвертону" вздохнуть. Но не могли сделать самого главного: забить. Моментов было не мало, но реализовать их как-то не получалось.

Когда стартовый запал хозяев спал, в дело вступили "ириски". На авансцену, понятное дело, выходили бывшие игроки Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ): Эйден Макгиди и Самюэль Это`о. Но и Андрей Дикань, занявший место "в рамке" "Краснодара", излучал своей игрой абсолютную уверенность.

Даже после того, как Стоунс угодил голкиперу локтем по затылку. Кстати, позже именно он и был ближе всех из "Эвертона" к голу: мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

А под конец тайма мяч в свои ноги снова взял "Краснодар". На 43-й минуте Ахмедов сделал шикарный, ювелирный заброс в штрафную, хваленый защитник сборной Англии Джагелка до мяча не дотянулся, и в результате Ари выскочил на свидание к Тиму Ховарду. Американец мог сколько угодно устанавливать рекорды на чемпионате мира-2014, но от кинжального выпада он устоять не смог: бразилец уверенно реализовал стопроцентный момент. В голове пронеслось: "Наконец-то!".

Во втором тайме главные тренеры команд обменялись заменами в передней линии: на поле появились Лукаку и Вандерсон...

... Эх, Вандерсон, Вандерсон! Краснодарский бразилец, демонстрируя чудеса дриблинга просочился в штрафную "Эвертона" сквозь половину команды и... Угодил в перекладину! Как же этого нереализованного момента вскоре не хватило "быкам"...

Пресловутое футбольной правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Зная европейский опыт "Эвертона" и памятуя о матче с "Лиллем", уверен, никто по ходу встречи не отказался вспомнить эту пословицу.

Особенно когда стала заметной физическая усталость футболистов "Краснодара". У штрафной Диканя все чаще стали назначаться штрафные удары, все чаще стали проходить навесы от неугомонного Бейнса... А когда в твоих владениях орудуют такие гиганты, как Лукаку и Стоунс, волей не волей - становится не по себе.

Но угроза пришла от другого, но не менее опасного игрока. Очередной проникающий навес в штрафную площадь - и лучше всех у ворот оказался отлично знакомый российской публике Это`о. Транзитом через его легкое касание мяч и залетел в ворота "Краснодара". Случилось это на 82-й инуте...

"Быки" не дотерпели совсем чуть-чуть. Возможно, не хватило такого необходимого еврокубкового опыта. Возможно - чуть-чуть концентрации. Это Лига Европы - здесь играют даже более, чем все 90 минут.

Но вот чего делать точно не хочется - это упрекать футболистов "Краснодара". Все у них хорошо. Игра есть - результат придет. Тем более, что уже второй матч к ряду они совершенно ничем своим именитым соперникам не уступают.



Партнеры