Тренер "Спартака" Мурат Якин экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии

Скорее всего кубковый матч с "Рубином" красно-белые проведут без своего наставника

28 октября 2014 в 18:01, просмотров: 7159

 Тяжелейшая форма ангины сразила швейцарского наставника красно-белых Мурата Якина. Сейчас тренер футбольного "Спартака" находится в больнице и врачи говорят, что его состояние не из легких. Подопечным Якина уже 30 октября предстоит кубковый матч "Рубином". Скорее всего "народной команде" придется отправится на эту встречу без своего тренера.

Тренер
Мурат Якин. Кадр видео пресс-службы ФК "Спартак-Москва".

Только недавно мы наблюдали, как Мурат Якин руководил действиями своей команды на новом стадионе "Спартак" в Тушино, где красно-белые принимали "Локомотив" и благодаря голу излечившегося от травмы Романа Широкова смогли уйти от поражения. На послематчевом интервью Мурат Якин держался бодро и ничто не предвещало болезни.

Однако уже во вторник в стане красно-белых подтвердили - да, главный тренер госпитализирован в тяжелом состоянии. У него ангина.

Как передает ИТАР-ТАСС, Март Якин почувствовал себя неважно во вторник перед началом тренировки. ему измерили температуру и она зашкалила. Якин также пожаловался на боли в горле. Он получил помощь от врача на базе, но было решено отправить его в больницу, потому что врач констатировал тяжелейшее инфекционное состояние. Осложнения при ангине очень опасны, поэтому переносить болезнь на ногах врачи не рекомендуют.

В настоящее время наставник "Спартака" проходит курс специализированного интенсивного лечения в одной из московских клиник. Как отметил руководитель медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов, который постоянно находится рядом с Якином, его состояние очень тяжелое. В этой связи вылет главного тренера с командой в Казань на матч 1/8 финала Кубка России против "Рубина", который состоится 30 октября, под большим вопросом.

Также Вартапетов подчеркнул, что решение о немедленной госпитализации принималось докторами, в то время как Якин до последнего хотел и надеялся остаться в расположении команды. 

«Спартак» сыграет с «Рубином» в Казани в четверг.



Партнеры