РФС: окончательного решения по лимиту на легионеров еще нет

1 ноября 2014 в 16:53, просмотров: 3114

Окончательного решения по лимиту на легионеров в чемпионате России еще не принято, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

Глава Объединения общественных тренеров и член исполкома РФС Михаил Гершкович ранее заявил, что исполком обсудил вопрос лимита на легионеров и принял решение перейти на систему «10+15» со следующего сезона. Позже почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что «в целом систему «10+15» одобрили, но ничего не утверждали», а окончательное решение «перенесли на декабрьский исполком, потому что есть вопросы по качеству легионеров, по легионерам в ФНЛ, по клубам, которые вылетают из РФПЛ в ФНЛ».

«30 октября на заседании исполкома РФС были заслушаны доклады руководителей рабочих групп по трем направлениям: изучению и оценке эффективности системы управления российским футболом, лимиту «легионеров», результатах перехода всероссийских профессиональных соревнований по футболу на систему «осень-весна». Обращаем ваше внимание на тот факт, что никаких окончательных решений по данным вопросам на исполкоме РФС принято не было. С учетом имеющихся предложений в рамках деятельности рабочих групп исполком перенес принятие решений на следующее заседание, которое состоится 16 декабря», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФС.

В настоящее время на поле могут одновременно находиться семь иностранных игроков. Лимит «7+4» действует с 2012 года. 




Партнеры