Виллаш-Боаш: футболистам ЦСКА сложнее побеждать без назначенных пенальти

01.11.2014 в 18:29, просмотров: 1699

Футболистам московского ЦСКА становится тяжелее одерживать победы, когда судьи не назначают пенальти в ворота их соперников, заявил главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

«Зенит» в субботу в Химках обыграл московский ЦСКА со счетом 1:0 в матче 12-го тура чемпионата России по футболу. До встречи главный тренер команды из Санкт-Петербурга обратил внимание на то, что ЦСКА в играх чемпионата России часто бьет пенальти и выразил надежду на то, что в матче удастся избежать той же участи. После игры президент ЦСКА Евгений Гинер попросил журналистов спросить у португальца, против скольких человек играла его команда, намекая на необъективное судейство.

«Я не должен отвечать на вопросы президента ЦСКА, поскольку он куда более важный человек, чем я. Сегодня если и был не назначенный пенальти, то на Александре Кержакове. Могу сказать только то, что когда в ворота соперников ЦСКА не назначают пенальти, (им) выигрывать тяжелее. Но это реальность», — сказал на послематчевой пресс-конференции Андре Виллаш-Боаш.

«Мы рады тому, как нам удалось сегодня провести матч. Мы здорово провели первый тайм. За исключением 20 минут во втором тайме мы контролировали матч. Счет мог быть и больше. Президент ЦСКА это должен был видеть», — добавил тренер «Зенита».

Клуб из Санкт-Петербурга после матча в Химках увеличил отрыв от армейцев, упрочив лидерство в чемпионате России. После 12 туров в активе команды 32 очка, у идущего вторым ЦСКА на семь баллов меньше.

 




Партнеры