Черчесов уходит в весну

Досрочно, за 2 тура до конца, футболисты российского «Динамо» добились выхода из группового этапа Лиги Европы

07.11.2014 в 18:40, просмотров: 1740

Обыграв в Химках португальский «Эшторил», команда Станислава Черчесова добилась показателя в 4 победы из 4 возможных. Причем все они были одержаны сверхпрагматично: с перевесом в один мяч.

Черчесов уходит в весну
фото: Геннадий Черкасов

«Динамо» первым из делегатов от российской премьер-лиги может думать о весне: математически бело-голубых может обойти лишь голландский ПСВ, но 2-е место им гарантировано. Последний раз в весеннюю фазу еврокубков динамовцы выходили — страшно подумать — в 1996 году!

А единственный гол — это тоже заслуга Черчесова, который под занавес игры произвел стратегическую замену: вместо уставшего (не в матче, а вообще под конец года) Александра Кокорина выпустил давно не отличавшегося форварда из Германии Кевина Кураньи. И через минуту последовала успешная голевая атака.

Что же касается «Краснодара», то шансов против среднего немецкого «Вольфсбурга» у южан не было вовсе. Вообще, с двумя очками в копилке думать о выходе из «группы смерти», куда угодили «быки», поздновато. Но дебютный сезон можно записать проекту Сергея Галицкого в плюс.

ЦИФРА

Футбол. Лига Европы. 4-й тур.

Группа E

«Динамо» (Москва, Россия) — «Эшторил» (Португалия) — 1:0 (0:0)

Кураньи, 77 (1:0).

Группа H

«Вольфсбург» (Германия) — «Краснодар» (Россия) — 5:1 (0:0)

Хант, 47 (1:0). Хант, 57 (2:0). Вандерсон, 72 (2:1). Гилавоги, 73 (3:1). Бендтнер, 89 — с пенальти (4:1). Бендтнер, 90+1 (5:1).



Партнеры