Хоккеисты сборной России проиграли команде Швеции в матче Кубка Карьяла

07.11.2014 в 01:20, просмотров: 3042

Сборная России по хоккею по буллитам уступила команде Швеции в первом туре этапа Евротура Кубок Карьяла. Встреча, которая состоялась в Лександе, завершилась со счетом 5:4 (2:0, 1:3, 1:1, 0:0, 1:0) в пользу шведов.

В составе россиян шайбы забросили Дмитрий Кугрышев (31-я минута), Денис Кокарев (32), Александр Радулов (35) и Антон Слепышев (46). У шведов отличились Патрик Херсли (2), Андреас Энкгвист (13), Давид Улльстрем (37) и Том Ванделль (46).

Победный буллит реализовал Андре Петерссон.

В матче не принимали участие семь игроков санкт-петербурского СКА и магнитогорского "Металлурга", которые в это время выступали в составе своих клубов во встрече чемпионата КХЛ: вратарь Василий Кошечкин, защитник Виктор Антипин, нападающие Ярослав Косов и Владислав Каменев (все - "Металлург" Мг), а также игрок обороны Максим Чудинов, форварды Илья Ковальчук и Артемий Панарин (все - СКА).

Предыдущая встреча России - Швеция (3:1) состоялась в полуфинале чемпионата мира-2014 в Минске и завершилась громким скандалом. На последних минутах помощник главного тренера шведской команды Рикард Гренберг допустил со скамейки оскорбительные выкрики в адрес наставника россиян Олег Знарка. Знарок отреагировал на действия коллеги характерным жестом - провел рукой по горлу. Шведская сторона расценила поступок российского тренера как "угрозу" в адрес Гренберга, и Знарок в итоге был беспрецедентно дисквалифицирован на финальный матч первенства мира. В нем сборная России выиграла у команды Финляндии (5:2), а обязанности главного тренера в нем исполнял помощник Знарка Харийс Витолиньш.

Это была вынесенная игра турнира, проводившаяся в шведском городе Лександ. Все остальные матчи состоятся в Хельсинки. Во втором туре 8 ноября команда России сыграет со сборной Финляндии, а шведы в тот же день встретятся с чехами.




Партнеры