Ярославцев: «Призовой фонд бильярдного Кубка Кремля — 4 миллиона»

Руководитель направления «пул» Федерации бильярдного спорта России рассказал «МК» о грядущем международном турнире

7 ноября 2014 в 17:18, просмотров: 1937

В эти выходные в Москве проходит международный турнир по бильярду «Кубок Кремля», который стал уже девятым по счету. Призы разыгрываются в трех дисциплинах: среди мужчин это комбинированная пирамида и «пул «10», а у женщин сильнейшую выявляют в свободной пирамиде. Об этом событии «МК» рассказал Лев Ярославцев, руководитель направления «пул» Федерации бильярдного спорта России.

Ярославцев: «Призовой фонд бильярдного Кубка Кремля — 4 миллиона»
фото: Геннадий Черкасов

– Будет турнир и по «пирамиде», и по пулу. Проводится уже девятый год подряд. В соревнованиях по пулу будут играть и наши, российские игроки, которые уже достаточно достойно проявляют себя на различных турнирах, и именитые иностранцы. Например, к нам приехал Нильс Файен, голландец: победитель чемпионата мира этого года. Так что, мероприятие предстоит интересное. И с точки зрения подбора игроков, и с точки зрения знаковости: это действительно крупное событие для бильярдного спорта в России.

– Из каких еще стран к нам пожаловали спортсмены?

– Германия, Словения, Польша, Швеция, Греция, Кипр, Турция, Хорватия, Австрия...

– Где будут проходить сами соревнования?

– В «Олимпийском». Причем столы там установлены таким образом, что получилась очень зрелищная картинка. Иностранцы вообще в шоке от такого формата проведения турнира. Могу сказать однозначно: нигде в мире такого количества столов на одной площадке не ставили.

– Какие-нибудь предварительные прогнозы в плане аудитории есть, как зрители отреагируют на такую картинку?

– С каждым годом у нас зрителей все больше и больше. В режиме онлайн можно будет наблюдать за играми на 12 столах. А на финале, в прошлом году, специально-оборудованные трибуны были практически полностью заполнены.

– Кто является фаворитами? Отечественные спортсмены смогут навязать борьбу зарубежным коллегам?

– Я бы сказал, что главным фаворитом является Файен, но, думаю, как минимум в финал с ним выйдет кто-нибудь из россиян. Хотя, кто знает, может быть он до финала и не дойдет... Будем смотреть.

– Какой призовой фонд у турнира?

– По полтора миллиона у мужчин и миллион рублей у женщин. Для бильярда цифра очень хорошая.



Партнеры