Про Бориса Михайлова сняли кино

В Самаре ждут Валерия Баринова и звезд спорта

10 ноября 2014 в 18:41, просмотров: 2283

Уже в 6-й раз проходит Международный фестиваль спортивного кино и ТВ — и во второй раз принимает его у себя Самарская область. С 11 по 14 ноября участники и гости фестиваля смогут просмотреть насыщенную программу фильмов-участников конкурса, а также картины, которые можно будет увидеть в рамках внеконкурсной программы.

Про Бориса Михайлова сняли кино
фото: Владимир Чистяков
Валерий Баринов.

Всего со всего мира в конкурс фестиваля было прислано более 300 документальных и художественных фильмов. Из них к показу было отобрано 40 картин. Помимо российских фильмов зрители смогут увидеть картины из Азербайджана, Бельгии, Бразилии, Италии, Польши, США, Франции и Японии.

Гостей и участников ждут фильмы как о знакомых видах спорта (таких, как хоккей и футбол, большой теннис и самбо), так и картины о редких спортивных состязаниях: восхождении на вулкан, гонках на собачьих упряжках, зимнем серфинге, летнем сноуборде. Также в программу включены работы о детско-юношеском спорте (юниорский футбол, самбо, теннис), а также ряд картин, посвященных паралимпийским видам спорта — таким, как следж-хоккей, парасноуборд, футбол для незрячих и другие. Все желающие смогут получить бесплатные билеты на любой сеанс в кассе кинотеатра в день показа.

Программным директором фестиваля вновь стала актриса, сценаристка и режиссер, известная по фильму «Мужская женская игра» (о женском футболе) Мария Маханько, а жюри, в которое вошел и представитель «МК» — руководитель спортивного направления нашей газеты Алексей Лебедев, дал согласие возглавить народный артист России Валерий Баринов, ныне работающий в труппе МТЮЗа. Кстати, большой друг одного из двух (наряду с Валерием Филатовым) творцов побед футбольного «Локомотива» Юрия Семина. Знаменитый актер примет участие в торжественных мероприятиях фестиваля, среди которых — официальные церемонии открытия и закрытия, «круглые столы», показы фильмов. Также Валерий Александрович встретится с самарскими школьниками и студентами вузов. Вместе с режиссером Антоном Борматовым и продюсером Еленой Быковой председатель жюри представит фильм «Околофутбола», где он исполнил одну из ролей.

Также в ходе фестиваля запланированы встречи зрителей с создателями фильмов «В спорте только девушки», «Борис Михайлов. Жизнь и игра» (ожидается и сам великий хоккеист), сериала «Молодежка», а также с победительницей женского одиночного разряда недавнего теннисного Кубка Кремля Анастасией Павлюченковой (будет фильм и об этом турнире).

Номинации VI Международного фестиваля спортивного кино и телевидения

1. Приз «За развитие спорта в регионах». 2. Лучшая передача о спорте. 3. Приз «За преданность спортивному движению». 4. Лучший сценарий документального фильма о спорте. 5. Лучший сценарий игрового фильма о спорте. 6. Приз «Преодоление». 7. Приз «За популяризацию спорта». 8. Лучший иностранный художественный фильм о спорте. 9. Лучший иностранный фильм о российских чемпионах. 10. Лучший иностранный документальный фильм. 11. Приз «С любовью к спорту». 12. Лучший российский документальный фильм. 13. Лучшая режиссерская работа. 14. Лучший российский художественный фильм о спорте. 15. Приз зрительских симпатий. 16. Приз председателя жюри фестиваля. 17. Специальный приз фестиваля. 18. Специальный приз президента фестиваля. 19. Гран-при фестиваля.



Партнеры