Из сборной России по футболу побежали тренеры

Фабио Капелло остался без своих итальянских помощников?

11 ноября 2014 в 14:53, просмотров: 3625

 Сборная России по футболу сегодня начала подготовительный цикл к отборочному матчу Евро-2016 против Австрии. Однако же, несмотря на то, что встреча будет решающей, атмосфера в команде не слишком оптимистичная. По предварительной информации, из-за разногласий в контрактах с Российским футбольным союзом стан российской национальной команды покинули два помощника Капелло, Кристиан Пануччи и Массимо Нери.

Из сборной России по футболу побежали тренеры
Фото: Константин Рыбин, Михаил Шапаев/www.rfs.ru

 Два итальянских специалиста, Кристиан Пануччи, основной помощник Фабио Капелло, и Массимо Нери, который отвечал за фитнес-подготовку, покинули стан расположения сборной по причине контрактных разногласий с Российским футбольным союзом, передает РБК-Спорт со ссылкой на пресс-атташе сборной Илью Казакова. В частности, как отмечает издание, оба не прибыли в расположение команды, в то время как главный тренер Фабио Капелло находится вместе с российскими футболистами. 

Как сообщает ТАСС, соглашение РФС с Пануччи и Нери закончилось сразу после чемпионата мира. Новые контракты подписаны не были и до сего момента оба итальянца работали с российской командой на временной основе, однако, все обязательства перед ними выполнены были.

Кроме того, как подчеркивает агентству генеральный директор РФС Александр Алаев, на сегодняшний день финансовая задолженность остается только перед Капелло и его помощником Оресте Чанквини. 

Любопытно, что итальянская пресса имеет информацию о приглашении со стороны РФС обоих помощников на сборы в Вену. Однако, из-за контрактных разногласий они отказались от поездки. Главному тренеру же не выплачивают зарплату порядка пяти месяцев, что дает ему основание обратиться в ФИФА...

На сегодняшний день в тренерском штабе футбольной сборной России работают три российских помощника - Сергей Овчинников, Игорь Симутенков и Сергей Семак. Они были приглашены после подписания нового контракта с Фабио Капелло, который стал самым высокооплачиваемым тренером в мире. Правда, с условием, что деньги все же будут выплачены. 

Матч между Австрией и Россией состоится 15 ноября в 20:00.



Партнеры