Джокович поблагодарил Маррея за проведенный после отказа Федерера матч

17.11.2014 в 00:47, просмотров: 4894

Победитель итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов Новак Джокович выразил глубокую благодарность Энди Маррею, согласившемуся сыграть с ним показательный матч после отказа Роджера Федерера выйти на корт в финале ATP Finals.

Первая ракетка мира Джокович автоматически получил трофей турнира после того, как Федерер за полчаса до финального матча отказался от борьбы из-за травмы спины. Показательный матч с Марреем в один сет завершился победой Джоковича со счетом 8:5.

"Я разминался перед матчем во время матча пар, когда мне сообщили новость о Федерере. Тогда мы стали думать о том, какие есть варианты спасти ситуацию. Мы видели, что на стадионе собираются люди, они пришли смотреть финал. К счастью, Энди еще был в Лондоне. Я очень благодарен ему за то, что он согласился приехать и приложить усилия", — сказал Джокович.

"Я знаю, какое это ощущение, когда ты в четверг сыграл последний матч сезона и сейчас, может, последнее, о чем ты думаешь — это теннис, а тебе вдруг приходится ехать и играть. Он очень благородно поступил. Мы играли на хорошем уровне, надеюсь, публике понравилось", — добавил он.




Партнеры