Прощание с Виктором Тихоновым состоится 27 ноября в Москве

В этот же день пройдет гражданская панихида в ЛСК ЦСКА

24 ноября 2014 в 13:43, просмотров: 7490

 Стали известны дата и место похорон прославленного российского тренера Виктора Тихонова, скончавшегося в ночь на понедельник в одной из российских больниц. После прощания с покойным в ледовом дворце ЦСКА в четверг 27 ноября его захоронят на Ваганьковском кладбище в Москве.

Прощание с Виктором Тихоновым состоится 27 ноября в Москве
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил журналистам генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович, похороны хоккейного тренера трехкратного чемпиона Олимпийских игр Виктора Тихонова пройдут 27 ноября в Москве.

«Похоронен Виктор Васильевич ориентировочно будет на Ваганьковском кладбище 27 ноября в 15 часов», — сказал Есмантович.

Также РИА "Новости" передает, что прощание с хоккейным тренером Виктором Тихоновым  пройдет в этот же день ледовом дворце ЦСКА. Начнется оно в 11 утра. 

Напомним, что ранее "МК" сообщал, что Виктор Тихонов скончался в одной из московских больниц час ночи. Хоккейный клуб ЦСКА взял на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. 

Еще в начале октября Тихонов заболел и не мог передвигаться самостоятельно. Он проходил лечение сначала в больнице, затем продолжил лечиться дома. Однако 29 октября Тихонов вновь попал в больницу и был помещен в реанимацию. В ЦСКА тогда пояснили, что это плановый медосмотр, просто военный госпиталь по выходным работает лишь в формате реанимации (Виктор Васильевич был госпитализирован в воскресенье).

Виктор Тихонов привел сборную СССР к золоту Олимпийских игр в 1984, 1988 и 1992 годах, выиграл серебро на домашних Играх-1980. Также под его руководством сборная СССР восемь раз становилась чемпионом мира, ЦСКА 13 раз выигрывал чемпионат СССР. Сборная СССР под его началом также выиграла Кубок Канады и Кубок Вызова.



Партнеры