Суд отказался приобщить запись обыска фанатов ФК "Спартак" на стадионе в Казани

27.11.2014 в 15:52, просмотров: 2326

 Гагаринский суд Москвы отказался приобщить видеозапись обысков болельщиков московского футбольного клуба «Спартак» при входе на стадион «Центральный» перед матчем 1-го тура чемпионата России с местным «Рубином», сообщили РИА Новости в суде. В рамках процесса по иску поклонницы «Спартака» Екатерины Степановой к МВД Татарстана о возмещении морального ущерба в размере 105 тысяч рублей за превышение полномочий при обыске перед матчем на казанском стадионе заявительница просила приобщить к материалам дела видеозапись инцидента.

«Суд отклонил ходатайство из-за того, что по записи невозможно определить, когда и где она была сделана», — сказала представитель суда. По ее словам, следующее заседание по делу состоится 11 декабря, поскольку в суд не поступили результаты проверки действий полицейских, которую провели МВД Татарстана и местная прокуратура.

По мнению истицы, сотрудники МВД республики превысили полномочия, заставив пришедших на игру девушек раздеться, в том числе снять нижнее белье. Необходимость подобной процедуры досмотра, по словам Степановой, полицейские обосновывали соображениями безопасности зрителей. После продолжительного разбирательства с присутствовавшими на стадионе должностными лицами республиканского МВД истица все же добилась права пройти на стадион без тщательного досмотра, однако по возвращении в Москву заявила иск к МВД Татарстана о компенсации морального ущерба.




Партнеры