Приняты новые правила проведения всемирных Олимпийских игр

08.12.2014 в 20:36, просмотров: 1461

 Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил проводить соревнования Олимпийских игр за пределами принимающего города, а "в исключительных случаях" - за пределами страны-организатора. Такое решение единогласно приняли члены МОК в понедельник, 8 декабря, на 127-й сессии в Монте-Карло. Кроме того, было решено в будущем публиковать договор со страной-хозяйкой игр и снизить расходы, связанные с подачей заявок на участие.

Эти изменения - среди первых тринадцати, единогласно принятых комитетом. В течение двух дней - 8 и 9 декабря - МОК проводит в Монако голосование, в общей сложности, по 40 предложенным реформам. К важнейшим из них относится также увеличение числа видов спорта в соответствии с предложениями принимающей страны. Сейчас в список летних Игр входит 28 видов спорта, а зимних - 7. Также установлен лимит на участие в соревнованиях 10,5 тысяч атлетов в летних Играх и 2,9 тысяч - в зимних. 

Спортсменкам будут предоставлять больше возможностей для участия в Играх в связи с целью МОК довести число женщин, участвующих в Олимпиаде до 50 процентов от общего количества атлетов. Для внедрения предложений потребуется частично переписать Олимпийскую хартию. Новые правила должны вступить в силу сразу после сессии МОК. Об этом сообщает dw.de.




Партнеры