«Монако» - «Зенит» 2:0: монегаски уверенно переиграли российскую команду и вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн

Смогут ли подопечные Виллаша-Боаша выйти в плей-офф главного клубного турнира?

9 декабря 2014 в 14:44, просмотров: 14745

 Сегодня поздним московским вечером начнется заключительный тур Лиги чемпионов. Закончится он, правда, ранней московской ночью, но разве это когда-нибудь останавливало всех любителей футбола, которым очень интересно, кто же окажется в плей-офф главного еврокубка? А нам, российской аудитории, не безразлична и судьба «Зенита», который сразится с «Монако».

«Монако» - «Зенит» 2:0: монегаски уверенно переиграли российскую команду и вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн
фото: Геннадий Черкасов

Как вышел, так и ушел. Все, закончен этот матч! К сожалению, неутешительно для нас: "Зенит" проиграл со счетом 0:2 и довольствуется только Лигой Европы. А "Монако" - с победой и историческим выходом в плей-офф Лиги чемпионов. Их можно поздравить. А сине-бело-голубым хочется пожелать хороших и продуктивных зимних каникул. Им они сейчас ко двору. Жаль только, что они - не к лигочемпионскому двору. Ладно, друзья, болеть будем за наших и в Лиге Европы - не бросать же их! Поэтому до встречи в еврокубковой весне, с вами был Алексей Сафонов. До новых встреч, друзья!

90+2` Тактическая замена у "Монако": Окампос вышел поучаствовать в этом триумфе.

90` Две минуты добавил арбитр. Он тоже все понимает.

90` Вот и все, дорогие друзья. Матч не закончен только буквально. А так - "Монако" зацепился за мяч перед штрафной "Зенита", мяч в итоге получил Фабиньо, у которого времени чтобы подумать было чуть больше, чем мне осталось поспать перед завтрашним рабочим днем. Мяч был послан четко между ног Лодыгина. 2:0 и уже смело можно говорить, что "Монако" оформил путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

89` ГОЛ!!!

87` Лодыгин в эффектном прыжке нейтрализует прострел в собственную штрафную.

85` Хави Гарсия и Каррасо вновь сошлись, но теперь уже судья не мог не отреагировать на фол испанца. Можно было бы и желтую карточку показывать

82` Каррасо сейчас ушел от Гарая как от стоячего, затем наткнулся на Хави Гарсию в штрафной "Зенита". Трибуны требовали пенальти, а арбитр и не думал показывать на "точку".

80` Пропустил я, кстати, упоминание об еще одной замене: Шатов вышел на поле вместо Файзулина.

79` Рязанцев выходит вместо Смольникова.

78` Не-а...

77` Угловой будет подавать "Зенит". Может, хоть так?

75` Лодыгин слишком далеко вышел из ворот, вопрос: зачем? Спешно возвращался в "рамку", и его чуть не потревожил дальний удар футболиста "Монако" - однако, мимо.

73` Опасное подключение Шатовааааа! Прострелил Олег, потенциальным адресатом был Данни, но его удар заблокировали защитники! Да что ж такое-то!

70` УОООООУ, прямо над перекладиной!

69` Потасовка на поле! А как итог: штрафной в сторону ворот Субашича. Хаааалк, твой выход!

67` Второй гол забивает "Монако"! Из офсайда. Спокуха.

64` ... И этот "горчичник" стал для гостей роковым. Сам же пострадавший, Моутиньо, и подошел к мячу, чтобы исполнить штрафной. А надо ли напоминать, как он классно и ювелирно способен это делать? Вот и сделал. Подал точно на голову Аймену Абденнуру, которого упустил Кришито. И игрок сборной Туниса спокойненько и завершил этот игровой момент, расстреляв Лодыгина в упор. 1:0 "Монако" выходит вперед!

63` ГОЛ!!!

62` Вторая желтая карточка в составе сине-бело-голубых: Викто Файзулин по хоккейному встретил Моутиньо.

60` "Зенит" пытается атаковать, но вот остроты как не было, так и нет. Это печалит.

56` А вот и первая замена: своей неудачной реализацией опасного момента Бербатов вынудил себя заменить. Вместо него вышел Антони Мартиаль.

54` ОГО-ГО! 17-й номер "Монако" выиграл борьбу у защитников "Зенита", сумел отпасовать на Бербатова, и тот пытался распечатать Лодыгина - не удалось! Но очень валидольно и неприятно.

51` Халка оттолкнули от мяча, и питерцы получили право на штрафной. Получилось опасненько, но не результативненько.

49` Смольников мягко навешивал в чужую штрафную, но Тулалан эту затею прервал. Везде успевает капитан монегасков.

49` Свободный удар от ворот гостей. 

46` Началась вторая половина встречи! "Зенит" начал с центра поля. Надеюсь, в последний раз в этом матче.

Перерыв! Прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал нулевую ничью после первого тайма! Инициатива с маленьким перевесом на стороне "Зенита". Выражается это в основном во владении мячом, а соответственно и в передачах. Однако, остроты гостям все равно не хватает. Что ж, будем надеяться, что во втором тайме и в этом компоненте, в купе с реализацией, подопечные Виллаша-Боаша прибавят. А пока отдыхаем 15 минут, и никуда не расходимся!

45` Одну минуту арбитр добавил к первому тайму.

44` Ну... Вообще, это был изначально навес, рассчитанный на набегание, но так как никто толком не набежал, получился просто слабенький удар в створ ворот. Статистикой мы будем любоваться.

43` Дирар заблокировал Кришито, штрафной подадут питерцы с левого фланга. Данни готовится исполнить навес.

42` Скорости слегка упали, смотреть матч стало тяжелее. 

41` Ломбертс выиграл верховую борьбу и пробил в угол! Точно, но не сильно - без проблем для Субашича!

41` В контратаке "Зенит" заработал угловой. 

40` Выше и чужих, и своих.

40` Файзулин зацепил Бербатова, штрафной с правого фланга атаки подадут монегаски.

39` Более того, у гостей более чем в 2,5 раза преимущество по передачам: 227 на 85. Процент точности, при этом, тоже весьма неплох.

37` А тем временем процент владения мячом: 64 на 36 в пользу "Зенита".

35` Тулалан опасно приблизился к штрафной Лодыгина и пробил низом! Слегка мимо, на наше счастье! А началось все с замешательства Данни, который в центре поля не разобрался с игровым снарядом и в итоге его потерял.

34` Показали нам повтор одного момента, и знаете что? А у игрока "Монако"-то была игра рукой в собственной штрафной! Хоть и в динамике, но при желании придраться можно. А у нас-то таковое есть, верно?

31` Угловой будет подавать "Зенит", Халк отправился выполнять стандартное положение.

28` Халк пробивал в ближний угол! Вратарь на чеку!

26` Желтую карточку получает Раджи, за фол против Смольникова! Хотя, как по мне, так Игорь сам зацепился об ногу соперника. Ну да нам же лучше - штрафной!

24` Данни навешивал на Рондона, тот совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча! 

21` Итог почти половины первого тайма: "Зенит" выглядит откровенно поинтереснее, и это не мои фантазии и предпочтения, а действительно так. Активен Рондон, который постоянно ищет возможность у чужих ворот. Про линию обороны же питерцы так же не забывают, высоко прессингуют и не дают хозяев поля развить атаки. Так держать, и, неплохо было бы, что-нибудь реализовать.

18` Отличная поддержка фанатов у сине-бело-голубых! Фанаты гостей заглушили хозяев, с трибун только что и доносится: "Вперед, за Питер!".

16` Бербатов забрался в офсайд.

14` Кришито навешивал, но защитник эту передачу прервал. Игра гостей начинает все больше радовать глаз нашего, российского болельщика.

13` Опаснооооо! "Зенит" стал поактивнее работать с мячом! Сейчас, правда, Рондон и Данни на двоих не разобрались, что делать с мячом. А жаль.

11` Навес иииии Витсель выносит мяч из собственной штрафной! Отбились. А самим успех развить, м?

10` Первая желтая карточка в нашем матче! Очень неловко сыграл сейчас Николас Ломбертс, пришлось ему фолить. Потенциально опасный штрафной будут подавать хозяева поля.

9` Подопечные Андре Виллаша-Боаша завладели мячом, что не может не радовать. Через левый фланг старались развить атаку, но в итоге пришлось перевести на противоположную бровку - там Смольников был совершенно один.

7` "Монако" получил право на стандартное положение, но ничего дельного из этого сотворить не сумел. Контратака "Зенита" же захлебнулась в самом зародыше.

5` Пока без ворот играют команды, в центре поля выясняют отношения.

2` В первые минуты, ожидаемо, идет борьба за инициативу. "Монако" на правах хозяев поля слегка поддавливает.

1` Иииии матч начался! "Зенит", верим!

0` Посмотрим на стартовые составы:

"Монако": Субашич, Фабиньо, Абденнур, Уоллас, Раджи, Дирар, Жоау Моутинью, Бакайоко, Тулалан, Бербатов, Феррейра-Каррасо.

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Смольников, Гарай, Файзулин, Хави Гарсия, Витсель, Данни, Халк, Рондон.

0` Здравствуйте, дамы и господа, любители и все небезразличные к шикарной игре - футболу! Рад вас приветствовать на решающем матче группы С Лиги чемпионов - "Монако" - "Зенит", в которой определится второй участник плей-офф главного еврокубкового турнира. Работать на этой встрече буду для вас я - Алексей Сафонов. Надеюсь, для сине-бело-голубых я в итоге окажусь фартовым! 

Как же хорошо, что этот самый последний тур Лиги чемпионов наши команды («Зенит» и ЦСКА) играют не дома. Когда на дворе декабрь — Россия, не лучшее место для увлекательного футбола.

А увлекательный футбол будет. Валидольный – 100%.

Санкт-петербургский «Зенит» пожалует в гости к «Монако». Эдакая битва двух вице-чемпионов за право выйти в плей-офф.

Расклады очень простые. Команда Виллаша-Боаша идет на 3-м месте турнирной таблицы группы C, в ее активе 7 очков. Монегаски расположились на одну строчку выше, с перевесом в одно очко. Если сине-бело-голубые хотят в главную Европу, а не в Лигу рангом пониже (участие в Лиге Европы они себе обеспечили), то нужно побеждать сегодняшнего соперника, с которым в первом матче была зафиксирована нулевая ничья.

Оба вице-чемпиона в предыдущем туре Лиги чемпионов праздновали минимальные победы. «Зенит» дома над «Бенфикой», а «Монако», что напрягает нашего болельщика очень сильно, - над «Байером» на выезде. Надо ли напоминать, что перед немецкой командой санкт-петербургский клуб дважды подряд капитулировал?

Но, надеемся, что сегодня атакующая мощь «Зенита», даже в отсутствие Александра Кержакова, которого Андре Виллаш-Боаш не включил в заявку, окажется сильнее атаки «Монако», в строй которой вернулась главная ее звезда — Димитар Бербатов.

Кто окажется сильнее и в итоге познает радости плей-офф главного еврокубка? Кто даст своей стране продолжение банкета в виде лигочемпионского праздника? И, наконец, кто принесет очки в копилку в противостояние Россия — Франция в таблице коэффициентов УЕФА? Узнаем по итогам матча «Монако» - «Зенит», который начнется в 22:45 вместе с онлайн-трансляцией «МК».



Партнеры