"Зенит", проиграв "Монако", выбыл из Лиги Чемпионов

10.12.2014 в 02:06, просмотров: 1789

Футболисты петербургского "Зенита" проиграли "Монако" в выездном матче заключительного, 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов и завершили участие в турнире.

Встреча группы С, состоявшаяся во вторник на стадионе "Луи II" в Монако, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. Первый мяч в игре на 63-й минуте забил Аймен Абденнур, а победную точку на 90-й поставил Фабиньо.

Первый тайм матча на стадионе "Луи II" получился очень похожим на тот, который зрители увидели в матче "Зенита" и "Монако" на "Петровском". "Зенит" в целом больше владел мячом, стремился проводить атаки и даже поджимал соперника. Однако никакой выгоды из своего преимущества извлечь так и не сумел. Голевых моментов у ворот Даниэля Субашича зрители так и не дождались, а Юрий Лодыгин откровенно скучал. Гостей устраивала только победа, но действовали они в атаке без какой-либо выдумки и смекалки.

На 55-й минуте был заменен один из лидеров "Монако" — форвард Димитр Бербатов, который ушел с поля прихрамывая. Но и это не помогло "Зениту", который во втором тайме действовал скованно. "Сине-бело-голубые" не понимали, как именно нужно распорядиться мячом, чтобы взломать вязкую оборону хозяев. Без форварда сборной России Александра Кержакова атака "Зенита" выглядела беззубо. Монегаски открыли счет на исходе часа игрового времени. Янник Феррейра-Карраско подал в штрафную, Аймен Абденнур опередил медлительных в этот вечер защитников "Зенита" и поразил цель. Доменико Кришито подстраховать партнеров не сумел, а Лодыгин в этой ситуации был бессилен — 1:0 в пользу хозяев.

Не помогли Андре Виллаш-Боашу и замены. Сначала инертного Виктора Файзулина заменил Олег Шатов, затем вместо Игоря Смольникова появился креативный хавбек Александр Рязанцев, но "Зенит" так и не смог прибавить в тот момент, когда это было столь необходимо. В последние десять минут встречи гости действовали авантюрно, за что и поплатились. В результате контратаки монегаски удвоили преимущество, отличился Фабиньо. Этот мяч поставил крест на мечтах "Зенита" второй год подряд пробиться в лигочемпионскую весну.

"Зенит" с 7 очками в активе остался на третьей строчке и продолжит выступление в Лиге Европы. Монако" набрал 11 баллов и вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе.




Партнеры