ЦСКА проиграл "Баварии" в матче Лиги чемпионов и завершил выступление в еврокубках

11.12.2014 в 01:46, просмотров: 1975

Немецкая "Бавария" победила российский ЦСКА в домашнем матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу. Встреча завершилась со счетом 3:0.

ЦСКА, несмотря на статус аутсайдера в группе с немецкой "Баварией", английским "Манчестер Сити" и итальянской "Ромой", подходил к заключительной встрече, сохраняя шансы на попадание в плей-офф главного клубного турнира Европы. Для этого армейцам (5 очков) было необходимо обыгрывать мюнхенцев (12), а в параллельном матче ждать, что английский клуб (5) отберет очки у итальянского (5), который превосходил российскую команду по дополнительным показателям.

Решающим, как и в первом матче команд (1:0), стал точный удар Томаса Мюллера с 11-метровой отметки. В предыдущей встрече немец забил на 22-й минуте. Мюллер продлил антирекордную серию вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева: голкипер пропустил в 27-й встрече подряд - больше, чем кто-либо в истории Лиги чемпионов. В последний раз вратарь сборной России сумел провести "сухой" матч в турнире 1 ноября 2006 года, когда армейцы на выезде сыграли вничью с английским "Арсеналом" (0:0).

ЦСКА, как и в прошлом сезоне, занял 4-е место по итогам группового этапа, и тогда участниками плей-офф также стали "Бавария" и "Манчестер Сити". Место в Лиге Европы армейцы в прошлом сезоне упустили в матче заключительного тура с чешской "Викторией", в этом сезоне путевка во второй по значимости еврокубковый турнир досталась "Роме".

В последний раз московский клуб играл в плей-офф Лиги чемпионов в сезоне-2011/12. Тогда армейцы в 1/8 финала уступила по сумме двух матчей испанскому "Реалу" (Мадрид).

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: "Сложно комментировать такую игру. Мы пытались играть на контратаках. В первом тайме ситуации у чужих ворот возникали, но мы не смогли забить. Таких моментов, играя против "Баварии", много не бывает. Мы сделали все от нас зависящее. Были конкурентноспособны, хотели пройти дальше. Кроме первой игры, не могу упрекнуть ребят за выступление в Лиге чемпионов".

Хосеп Гвардиола, главный тренер "Баварии": "Я доволен тем, как мои игроки сегодня выступили, особенно те, кто не выступал в последних матчах. Вся команда отлично справилась со своим заданием. Для наших футболистов последние матчи помогли набрать хорошую форму. В целом я доволен результатом и игрой ребят на групповом этапе турнира".




Партнеры