Биатлон: Антон Шипулин и золото выиграл, и Фуркада не обидел!

Поклюка не радует погодой, зато радует результатами

19.12.2014 в 19:02, просмотров: 6150

Первое личное золото сезона мужской сборной принес Антон Шипулин! Спринт в Поклюке удался без видимых проблем – но и подбирался Антон к золотой медали весьма убедительно и поэтапно: в Эстерсунде завоевал серебро в пасьюте, в Хохфильцене стал победителем эстафеты в составе сборной.

Биатлон: Антон Шипулин и золото выиграл, и Фуркада не обидел!
фото: AP

Еще до старта специалисты предрекали: трасса в Поклюке сложная – мягкая и узкая, погода теплая, поэтому будет сложно, особенно тем, кто побежит после первых двух групп.

Трасса, по оценкам участников гонки, оказалась в день спринта действительно тяжелая. Была на ней селитра, были и проталины. Но спортсмены не выбирают условия, адаптируются к тем, что преподносит природа. Антон Шипулин был в первой группе, Евгений Гараничев – стартовал под 71-м номером, трасса ему досталась уже совсем никудышная. В результате – первое и пятое место, так что не все погода решает. Евгений - вновь пятый, как и в Эстерсунде. Он снова совсем близко к пьедесталу. Девятым пришел к финишу Максим Цветков.

…Антон сказал как-то, что мало кто из спортсменов любит загадывать медали, а у него разговоры о каких-то надеждах на результат - вообще плохая примета. Говори, мол, мало, беги быстро, стреляй метко.

Ничего он и нынче не говорил, просто – выиграл. В прошлом году Шипулин здесь же, в Поклюке, был вторым в спринте и победил в пасьюте.

На финише, прекрасно пройдя всю дистанцию, Антон боролся с Мартеном Фуркадом. Наступил французу на палку и сломал ее. Но после финиша лидеры мирового биатлона пожали друг другу руки (Фуркад в этой гонке стал четвертым).

«Еще никогда я так здорово не чувствовал себя в декабре. Теперь важно сохранить это состояние», - сказал олимпийский чемпион Сочи Антон Шипулин после победы в спринте. Для Антона этот успех стал шестым в личных гонках. Всего на его счету 16 призовых мест.



Партнеры