Россия может потерять место в исполкоме УЕФА

26.12.2014 в 14:10, просмотров: 3843

Россия лишится места в исполкоме УЕФА, поскольку президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, скорее всего, не станет выдвигать кандидатуру, а нынешний член исполкома Сергей Фурсенко не будет никем поддержан, заявил почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

В пятницу стало известно, что Мишель Платини является единственным кандидатом на пост президента УЕФА, выборы которого пройдут на очередном конгрессе организации в Вене 24 марта 2015 года. Крайний срок для выдвижения кандидатур на должности членов исполнительного комитета ФИФА и исполнительного комитета УЕФА истекает 24 января 2015 года.

«Все зависит не от Платини, а от нас, от того, как мы будем с ним общаться. Сейчас у нас есть представитель в исполкоме УЕФА - Сергей Фурсенко. Он то приезжает, то нет. Конечно, уважение к нам падает. Более того, я считаю вероятным потерю места в исполкоме УЕФА от России, поскольку Фурсенко, скорее всего, выдвигать никто не будет, а если и выдвинут, то он не пройдет, поскольку никого не представляет, — ответил Колосков на вопрос корреспондента «Р-Спорт», является ли плюсом для России продолжение эпохи Платини в УЕФА. — Уже никто от России не может занять пост в исполкоме УЕФА. На этот пост может претендовать только президент национальной ассоциации. Толстых вряд ли осмелится выставить свою кандидатуру, поскольку вокруг столько негатива всякого». 




Партнеры