Александр Жуков: добиваться восстановления позиций атлетов будет созданный нами комитет»

18 ноября 2015 в 18:17, просмотров: 2243

На заседании Исполкома Олимпийского комитета России было принято решение о создании временного координационного комитета. По словам главы ОКР Александра Жукова, в условиях приостановки членства Федерации легкой атлетики России (ВФЛА) в ИААФ эта структура будет призвана решить вопросы участия представителей сборной России в этом виде спорта на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Александр Жуков: добиваться восстановления позиций атлетов будет созданный нами комитет»
фото: Геннадий Черкасов
Александр Жуков

«Исходим из того, что причастные к употреблению допинга должны понести наказание, а чистые спортсмены не должны быть лишены права участвовать в международных соревнованиях, - сказал Жуков. – Комитет будет взаимодействовать с ВАДА и ИААФ. Мы обратились по уставу к ВФЛА с просьбой наделить созванный комитет соответствующими полномочиями, возглавит его Геннадий Алешин, руководитель фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте. Туда же войдут некоторые главы национальных федераций по видам спорта, а также представитель от спортсменов Ольга Брусникина».

Жуков также призвал российские спортивные власти сдерживать эмоции во взаимоотношениях с ИААФ и ВАДА в ответ на рекомендации этих организаций и выразил надежду, что созданный комитет будет действовать короткое время.



Партнеры