Российские фанаты лучше греческих

Но хуже немецких

23 ноября 2015 в 19:41, просмотров: 2544

Новости о таких событиях, какие произошли на несостоявшемся матч «Панатинаикос»–«Олимпиакос», вызывают какое-то извращенное удовлетворение. Просто потому, что показывают тем, кто не в теме: наши футбольные болельщики не самые распоясавшиеся на этом свете. Хотя руки, конечно, тоже могут распустить, как давеча на фан-секторах «Зенита», когда стюардов побили. А вот то, что собраться на игре резервных составов в количестве более 10 тысяч, как это сделали в Мюнхене, у наших практически не получается, печалит. У нас столько не на каждый матч премьер-лиги собирается. Есть к чему стремиться.

Российские фанаты лучше греческих

Бей своих

Не на ком было болельщикам «Зенита» в игре с «Уралом» злость срывать. Команда из Екатеринбурга в принципиальных соперниках не числится. К середине второго тайма футболисты уверенно выигрывали. Романа Широкова вообще давно в «Зените» нет. (Его и в «Спартаке»-то уже почти нет.) И тут вовремя случился конфликт, как сплетничают на форумах, «на почве личной неприязни». Наваляли фанаты своим же — стюардам. Причем в двух секторах сразу.

Вообще, безопасность стюардов, дежурящих на самых горячих так называемых «секторах активного боления», обусловливается тем, что парни в манишках в основном сами из этой среды. Знают все фанатские кодексы, правила поведения, да и в лицо зачастую половину сектора знают. Но тут что-то пошло не так. Случиться, впрочем, могло что угодно: сделал замечание, чтоб не курили, например. «Это ты мне …?» — «Тебе!» — «Да я тебя сейчас!». Ну и все в таком роде.

Увидев заварушку, на сектор поднялись сотрудники ОМОН. Поняли, что дело житейское, послушали про себя «приятную» песенку на великом и могучем, да и ушли через пару минут. Бей своих, как говорится...

Нашли крайнего

Греческим сотрудникам правоохранительных органов так не повезло. Спокойного матча между «Панатинаикосом» и «Олимпиакосом» не получилось. Они дышали дымом от петард и файеров, получали удары креслами, обломками труб и другим металлоломом, прикрывались щитами и еле-еле разогнали бесновавшуюся толпу.

Когда футболисты «Олимпиакоса» задолго до матча еще в спортивных костюмах разминались на поле, болельщики «Пао» уже дымили на трибунах. И кидали зажженную пиротехнику в сторону газона. Так одно горящее изделие и прилетело в нападающего «Оли» Альфреда Финнбогасона. Форвард никак не пострадал, но арбитр принял решение задержать начало матча. Горячие греки раскочегаривались еще больше, а стартовый свисток так и не звучал. В итоге толпа болельщиков «Панатинаикоса» прорвалась на поле с пылающей пиротехникой и обломками арматуры в руках. В дыму и тумане полицейские и фанаты дрались стенка на стенку...

Матч в итоге официально отменили, больше 50 человек задержали, с трудом беснующихся фанатов выдворили со стадиона, который выглядел так, словно пережил ядерную атаку.

Теперь же руководство «Пао» во всем винит главного арбитра матча: мол, если бы не это дурацкое решение задержать начало игры из-за брошенной петарды (с учетом того, что никто не пострадал), такими беспорядками дело бы не закончилось.

Правильно, ребята! Главное, вовремя найти крайнего.

Дерби второго уровня

Мюнхенская «Бавария» редко встречается с земляками из «Мюнхена-1860», потому как последние хоть и проводят свои матч на «Альянц-Арене», но играют во второй бундеслиге. Но вот выпало счастье встретиться лицом к лицу вторым командам этих клубов, выступающим в Региональной лиге. И фанаты не смогли упустить шанс посетить настоящее мюнхенское дерби.

На скромном (по немецким меркам, конечно) стадионе «Грюнвальдер», являющемся домашней ареной для обоих, кстати, фарм-клубов, собрались больше 10 тысяч человек.

Флаги, шарфы, песни, кричалки — и те и другие болельщики постарались сделать все, чтобы вторые команды почувствовали себя на знаменитой «Альянц-Арене». «Мюнхен-1860», кстати, выиграл. А болельщики разошлись миром: заранее договорились, что никаких стычек не позволят.

Маринато замариновали с паспортом

В сборной России может появиться новый игрок. И это пока не Марио Фернандес из ЦСКА, и не Ари из «Краснодара», про которых только ленивый не говорит сейчас. Голкипер «Локомотива» Маринато Гильерме уже получил российский паспорт, причем процесс этот занял у него два года. Теперь Гильерме мечтает сыграть в воротах российской сборной на чемпионате мира 2018 года. Интересно, Акинфеев уже испугался?

МЕЖДУ ТЕМ

Во время встречи со сборной Украины после выхода команды на Евро-2016 президент страны Петр Порошенко намекнул, что беспорядки на еврокубковом мачте между киевским «Динамо» и «Челси» (когда на трибунах избили темнокожих зрителей) были спровоцированы российской стороной. В инциденте Порошенко уже распорядился разобраться спецслужбам.



Партнеры