Версии гибели префекта ЦАО и стюарда на матче "Спартак" - "Краснодар"

Взрывы пиротехники, игра команды Дмитрия Аленичева или ситуация с Романом Широковым

23 ноября 2015 в 13:15, просмотров: 50130

Матч 16-го тура Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) между «Спартаком» и «Краснодаром» закончился не только победой красно-белых, но и целым рядом трагических событий. Во время поединка скончались двое людей: префект Центрального административного округа Москвы Виктор Фуер и стюард Сергей Титов. «МК» пытается разобраться, из-за чего же их сердца не выдержали.

Версии гибели префекта ЦАО и стюарда на матче
фото: Наталия Губернаторова

Виктор Фуер, также как и сотрудник стадиона Сергей Титов, умер от сердечного приступа. У последнего помимо этого было недостаточное кровообращение мозга. Это стало известным по тому, что врачи у него обнаружили зрачки разного размера. Кроме этого, он был инвалидом.

Искать общую причину произошедшего — практически невозможно, так как вряд ли она существует. Смерти наступили в разное время. Фуер умер во время матча, а Титов — после него. В 22:20 он шел по трибуне, как вдруг резко упал. Люди моментально вызвали скорую помощь, но к приезду врачей он уже скончался.

Тем не менее, «МК» пообщался с людьми, которые присутствовали на матче, составил картину происходящего и выделил для себя только один главный возможный вариант, если не учитывать ужасную и трагическую случайность.

Взрывы пиротехники

Примерно в середине первого тайма прозвучала серия довольно громких хлопков. Зная любовь фанатов к пиротехнике, было не трудно понять, что это взрыв-пакеты. Я смотрел этот матч по телевизору, но даже мне стало страшно: в нынешних условиях, когда несколько матчей в Европе были отменены из-за угрозы терактов, а на встрече ФранцияГермания взрывы были все же атакой террористов, первым делом приходит мысль именно об этом, а не о том, что это болельщики традиционно «зажигают».

Осложнялось все тем, что взрывов было не один и не два, а сразу несколько, друг за другом. Зная акустику «Открытие Арены», звучало это очень натурально и на волне страха сразу не сорентируешься. Все дело в психологии: чисто на подсознательном уровне в эти дни ты начнешь бояться. А для тех, у кого слабое сердце — это и впрям могло оказаться фатальным. Поэтому первым делом я бы стал рассматривать именно эту причину.

А уж за взрывами последовал и дым, который на несколько минут сделал происходящее на поле невидимым. У пиротехники очень специфический запах, который, не исключено, тоже мог сделать «свое» дело и каким-то образом повлиять.

Игра «Спартака»

Эту и другие версии мы используем просто в качестве альтернативы нашей главной. Но если представить, что умершие — ярые болельщики «Спартака», то, к сожалению, такой вариант исключать тоже нельзя. Красно-белые часто играют «валидольно», и ведь не зря появилась эта фраза. В некоторых момента действительно приходится хвататься за сердце и бежать в аптеку за этим самым лекарством.

По традиции, не обошлось без нервной концовки в матче с «Краснодаром». Счет стал 3:2 в пользу хозяев поля примерно за 10 минут до конца встречи, а преимущество в один мяч — очень скользкое. Зная многострадальную оборону столичного клуба, за оставшееся время можно было не то что сравнять счет, но еще даже и вперед выйти.

Для людей со слабым сердцем, наверняка, может и это сказаться. Смотреть на то, как твой любимый клуб, вокруг которого в последнее время больше негатива, нежели чего-то положительного, отчаянно бьется за такую нужную победу — дело не легкое, особенно для истинных почитателей и болельщиков.

Личная симпатия к Роману Широкову

На самом деле, это уже из раздела фантастики. Если безграничную любовь к «Спартаку» еще как-то можно привязать к случившемуся, то к одному человеку — с большим трудом. Но все же: эта одна из самых обсуждаемых тем последней недели, которая задела каждого болельщика красно-белых. Или каждого личного почитателя таланта Романа Широкова. Так вышло, что должны оба лагеря преследовать одну цель — титулы московского клуба, а на деле имеем настоящее противоборство.

Равнодушных, похоже, не осталось и тема действительно щепетильная. Контракт капитана сборной России с красно-белыми стал гораздо интереснее, нежели сама игра подопечных Дмитрия Аленичева. Кто-то считает, что не правы в верхах клуба, кто-то не исключает, что загвоздка в самом игроке. Но одного факта это не отменяет: никому эта история на пользу не идет. Ни футболисту, ни команде, ни руководству, ни тренерскому штабу.

А кто-то, возможно, и впрямь воспринимает происходящее уж очень близко к сердцу. То ли от любви к Широкову, то ли от любви к «Спартаку».

1:05



Партнеры