Дзю-дзютцу: Самый реальный бой

В Москве прошел турнир по самому жесткому виду единоборств

24 ноября 2015 в 17:13, просмотров: 1939

В Москве прошёл Открыты турнир по одному из самых жестких видов единоборств - боевому дзю-дзютцу, посвященный спецподразделениям России. Организатором соревнований выступили Федерации боевого дзю-дзютцу города Москвы и московской области, проведшие турнир в спорткомплексе РНИМУ. Участниками стали не только представители клубов дзю-дзютцу, но и спортсмены клубов смешанных единоборств со всей России и стран СНГ.

Дзю-дзютцу: Самый реальный бой

Основной принцип боевого дзю-дзютцу - это боевая эффективность и универсальность техники. Техника основана на минимальном количестве базовых движений. Сфера её применения - реальный бой! Техника менее зрелищна и проста в исполнении, но более надёжна и эффективна в реальных условиях. Именно поэтому боевое дзю-дзютцу является видом единоборств изучаемых в спецподраздилениях силовых структур всего мира.

Спортивные правила разработаны таким образом, чтобы не нарушать динамику реального боя и не смещать акценты с полной победы на определённые технические действия. Для этого полностью отсутствует «очковая» система, то есть поединки ведутся до «чистой победы».

Несмотря на жёсткие правила приближенные к реальному бою, травматичность в поединках сведена к минимуму и дежурящая на соревнованиях бригада медиков просто наслаждается поединками.

Наслаждались, конечно, не только медики, но и бойцы с болельщиками. Не каждый неподготовленный зритель сразу мог понять, что же происходит во время поединка — настолько неуловимы порой бывают решающие движения и приемы в этом виде единоборств, но после нескольких боев и подсказок от информированных соседей на трибунах, понимание происходящего приходит. И вот уже начинаешь различать разницу в технике того или иного бойца, а вместе с этим приходит и азарт.

Впрочем, «азарт» - не самое подходящее слово характеризующее настрой не болельщиков, а именно участников соревнований. Рвануть в атаку с шашкой наголо в дзю-дзютцу равносильно проигрышу. Но, как отмечали сами бойцы, на этом турнире проигравших не было.



Партнеры