Лига чемпионов, ЦСКА - "Вольфсбург": как «коням» съесть «волков»

В среду ЦСКА предстоит провести, пожалуй, главный матч всего группового этапа

24 ноября 2015 в 19:43, просмотров: 2296

Результат домашней встречи с «Вольфсбургом» даст предельно четкое понимание, за что команда Леонида Слуцкого будет сражаться в заключительном туре в Эйндховене.

Лига чемпионов, ЦСКА -
фото: Геннадий Черкасов

Возможно, в том, что ЦСКА в последнем туре РФПЛ потерпел первое поражение на своем поле, есть и плюсы, которые проявятся в главном европейском клубном турнире. Злые армейцы обязаны любой ценой обыгрывать «Вольфсбург». В случае ничьей и тем более поражения даже победа в заключительном туре над ПСВ может оказаться бесполезной, а ЦСКА рискует в этом случае вовсе остаться по весне без еврокубков.

Да, скорее всего в оставшихся двух турах очки успеют потерять и остальные участники группы «В», но москвичи уже сейчас отстают от лидирующего «Манчестер Юнайтед», который обогнать смогут лишь при фантастическом стечении обстоятельств (2 собственные победы и ни одной победы англичан в двух оставшихся матчах). А вот пободаться с ПСВ и «Вольфсбургом» шансы есть.

Давайте сразу отбросим варианты с поражением и ничьей ЦСКА в Химках. При таком развитии событий пределом мечтаний красно-синих станет 3-е место, дающее право продолжить выступление в еврокубке рангом ниже. В случае же победы армейцы с большой долей вероятности окажутся на второй строчке (ставим на то, что МЮ дома возьмет реванш за первый круг у голландцев или как минимум не проиграет). Но и при таком раскладе (помня о необходимости не проиграть в Эйндховене) для подстраховки необходимо обыгрывать немцев как можно увереннее. Напомним, что первая встреча в Германии завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев, так что победа с разницей в 2 мяча и больше позволит обойти по личным встречам «Вольфсбург», которому в заключительном туре предстоит принимать «Манчестер Юнайтед».  

фото: Александр Покачуев



Партнеры