ЦСКА проиграл «Вольфсбургу» и выбыл из борьбы за плей-офф ЛЧ

Игорь Акинфеев пропустил в 36-м матче подряд

25 ноября 2015 в 22:24, просмотров: 2813

Второй день Лиги чемпионов на этой неделе, к сожалению, не смог нас порадовать так, как первый. Московский ЦСКА не смог подхватить победный дух «Зенита» и на своем поле уступил немецкому «Вольфсбургу» со счетом 0:2. Теперь армейцы точно не смогут пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, но еще не теряют шансов весной оказаться в Лиге Европы.

ЦСКА проиграл «Вольфсбургу» и выбыл из борьбы за плей-офф ЛЧ
фото: Геннадий Черкасов

А ведь начало было обнадеживающим. Сейду Думбия в стартовом составе ЦСКА – это всегда хорошие новости. Но в первом тайме ивуариец на поле буквально растворился, как и все его одноклубники. То ли учитывая не самые оптимальные физические кондиции, то ли из-за того, что «Вольфсбург» просто сильнее, красно-синие не особо рвались вперед, да и прессинг демонстрировали весьма слабый. 39% на 61% игрового времени в пользу гостей – это ли не показатель всей первой половины встречи?

Но, справедливости ради, стоит отметить, что опасных моментов не было не только у ворот немецкой дружины, но во владениях Игоря Акинфеева все было относительно спокойно.

Не очень спокойно стало тогда, когда на второй тайм не смог выйти Сергей Игнашевич, который до этого очень успешно противостоял на «втором этаже» высокорослым игрокам «волков», а вместо него появился Виктор Васин.

Правда, о перестановке центральных защитников почти сразу забыли: ЦСКА пошел на штурм. Запал хозяев поля буквально смял немцев, и оставалось только одно – забить. Тут же мы вспомнили, что на поле есть и Муса, и Думбия, но самый опасный момент был у Тошича, который после передачи пяткой Дзагоева сотряс штангу ворот Бенальо.

А после этого – словно проклятье. И дело не в том, что «не забиваешь ты, забивают тебе», а в проклятье Акинфеева. Вышедший на замену джокер гостей, Андре Шюррле, буквально от отчаяния простреливал с правого фланга, в штрафной армейцев не было ни-ко-го, но Игорь, прерывая эту передачу, сам же свои ворота и поразил. Его антирекордная серия продолжилась тогда, когда совсем ничего не предвещало беды.

ЦСКА попробовал оправиться от этого удара, но гости своего уже не упустили. А в самой концовке матча еще и удвоили преимущество: красивую комбинацию ударом из центра штрафной завершил все тот же Шюррле.

Таким образом ЦСКА остается надеяться только на то, что «ПСВ» сегодня уступит «Манчестер Юнайтеду», а потом и самим подопечным Леонида Слуцкого надо будет обыграть голландский гранд. И только тогда они попадут в еврокубковую весну – Лигу Европы.

"МК" вел прямую онлайн-трансляцию матча ЦСКА - "Вольфсбург" (0:2).





Партнеры