Лига Европы: «Краснодар» и «Рубин» одержали победы, «Локомотив» проиграл

Все российские команды могут оказаться в плей-офф

27 ноября 2015 в 13:25, просмотров: 5558

Завершилась очередная еврокубковая неделя, которая закрывалась матчами Лиги Европы. Три российских клуба - «Краснодар», «Рубин» и «Локомотив» - встретились со своими соперниками, добились разных результатов, но в итоге все могут выйти в плей-офф.

Лига Европы: «Краснодар» и «Рубин» одержали победы, «Локомотив» проиграл
фото: Геннадий Черкасов

«Краснодар» - «Боруссия» Д — 1:0

Пожалуй, самый сложный соперник в российском трио в пятом туре Лиги Европы достался «Краснодару». В гости к команде Олега Кононова пожаловала грозная дортмундская «Боруссия», которая до этого матча единолично возглавляла группу C.

Однако начало для именитых гостей оказалось ошеломляющим. На первой же минуте «быки» провели разящую атаку, венцом которой стал заброс Каборе на Перейру, но вот последнего бесцеремонно сбил Хуммельс — пенальти. К мячу подошел Павел Мамаев и уже через минуту на табло загорелись цифры «1:0» - Вайденфеллер не смог справиться с хладнокровным ударом.

Быстрый гол «Краснодара» сыграл с ним же злую шутку. Моментально «Боруссия» проснулась и помчалась отыгрываться. Гости завладели территориальным преимуществом и несколько раз серьезно пришлось потрудиться Андрею Диканю, который все-таки смог до перерыва сохранить свои ворота на замке.

А как выяснилось через 45 минут — сухая серия голкипера продлилась и до конца всего матча. Как бы не старались Мхитарян и компания, путь мячу всегда преграждала либо оборона хозяев поля, либо вратарь, а если ни то, ни другое — штанги да перекладины.

Таким образом, «Краснодар» смог отстоять такие необходимые три очка и сравнялся по набранным баллам в турнирной таблице с немцами. И перед заключительной встречей группового этапа можно смело заявлять - «быки» вышли в плей-офф!

«Рубин» - «Сьон» - 2:0

Параллельно с краснодарским матчем развивались события и в Казани. Правда, не так быстро. «Рубин» владел преимуществом в первом тайме, создал несколько хороших моментов, но главным стало даже не это. На 34-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник «Сьона» Бирама Ндойе, и именно с этого момента инициатива окончательно перешла к хозяевам поля.

Правда, счет им долго не удавалось открыть. На 58-й минуте Дядюн сотряс перекладину, минутами ранее Ванин выручил свою команду, а к середине второго тайма преимущество по владению мячом у казанцев было уже подавляющим: 65% на 35%.

И все-таки вскоре «Сьон» дрогнул. На 72-й минуте Оздоев ассистировал Георгиеву, который мощным дальним ударом заставил вратаря гостей капитулировать — 1:0. Это скользкое преимущество держалось до самого конца матча, и только на последней минуте основного время его удалось удвоить: своим моментом в чужой штрафной грамотно воспользовался Марко Девич.

Теперь «Рубин» занимает третье место в группе, и перед последним туром еще имеет шансы выйти в плей-офф. Но для этого обязательно нужно побеждать в матче 6-го тура.

«Локомотив» - «Спортинг» - 2:4

На этот матч «железнодорожники» неожиданно решили отправиться на метро, что для вечерней Москвы очень даже оправдано.

«Локомотив» под стать «Краснодару» решил не откладывать гол в долгий ящик. Счет домашней встречи со «Спортингом» был открыт уже на 5-й минуте, когда Майкон реализовал выход один на один и переиграл Марсело.

Только вот развить этот успех хозяевам поля не удалось. Еще до перерыва португальцы трижды огорчили Гильерме, который только-только стал гражданином России. Фредди Монтеро, Брайан Руис и Желсон Мартиньш обеспечили «львам» довольно комфортное преимущество перед вторым таймом.

А уже после перерыва этот комфорт гостей стал разгромным: 4-й мяч в ворота «Локо» забил Матеус Перейра.

Несмотря на то, что до конца встречи оставалось играть еще полчаса, красно-зеленые так и не смогли толком собраться и отыграться. Лишь на 86-й минуте вышедший на замену Алексей Миранчук размочил счет и сделал его 2:4.

Правда, в итоге это может стать очень важным: благодаря его голу, «Локомотив» в последнем матче теперь может спокойно играть вничью — этот результат позволит «железнодорожникам» выйти в плей-офф.





Партнеры