Мутко попросил УЕФА перенести матч «Зенит» - «Гент» на нейтральное поле

Это было сделано из-за запрета мэра Гента Даниэля Термона

27 ноября 2015 в 17:34, просмотров: 3454

Матч шестого тура Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Гентом», который станет заключительным для группового этапа главного еврокубкового турнира, может пройти на нейтральном поле. И связано это с обострившимися политическими отношениями России и Турции.

Мутко попросил УЕФА перенести матч «Зенит» - «Гент» на нейтральное поле
фото: Геннадий Черкасов
Виталий Мутко

Перенос матча стал возможным из-за заявления мэра Гента Даниэля Термона, который в своем высказывании запретил болельщикам «Зенита» посещать предстоящий матч. Термон также попытается не пустить фанатов сине-бело-голубых не только на стадион, но и даже в город. Связал он это с мерами безопасности: по его мнению, на фоне политических отношений России и Турции это может плохо закончиться, ведь в Генте живет большая турецкая община, сообщает «СЭ».

Свое слово в возникшей ситуации сказал и министр спорта РФ Виталий Мутко, который тут же изъявил желание перенести встречу на нейтральное поле.

«Это ненормально, это создание неравных условий. Если руководители города и страны не готовы обеспечить безопасность, то матч надо переносить на нейтрально поле. И соответствующий запрос я уже отправил в Союз европейских футбольных организаций (УЕФА)», - цитирует Мутко ТАСС.

Напомним, что матч между «Гентом» и «Зенитом» должен состояться 9 декабря.



Партнеры