КДК: жалоб на Кадырова после матча «Зенит» - «Терек» не поступало

28 ноября 2015 в 21:27, просмотров: 3758

Председатель контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц заявил, что использование микрофона на стадионе во время футбольных матчей не является нарушением дисциплинарного регламента РФС, передает Р-Спорт.

В субботу грозненский "Терек" сенсационно обыграл с разгромным счетом петербургский "Зенит". Встреча завершилась 4:1 в пользу грозненцев. На протяжении всего матча почетный президент "Терека" глава Чеченской республики Рамзан Кадыров из своей ложи, используя микрофон, призывал болельщиков поддерживать команду. Григорьянц отметил, что жалоб на главу Чечни после матча в КДК не поступало.

"Только в России футбольные матчи похожи на вечеринку. 22 футболиста бегали по полю, кто-то постоянно кричал в микрофон, а у судьи не хватило мужества прекратить это", — заявил после игры главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

В 2013 году КДК наказал "Терек" денежным штрафом и проведением двух матчей национального чемпионата на нейтральном поле за выкрики Кадырова в микрофон. Тогда глава Чеченской Республики оскорбил удалившего игрока грозненской команды главного арбитра матча "Терек" - "Рубин" Михаила Вилкова.





Партнеры