Роналду уступает лишь Гривзу и Мюллеру, а Коста опять бузит

Обзор главных спортивных событий от редактора отдела спорта

30 ноября 2015 в 16:41, просмотров: 4732

Пока один из самых знаменитых футболистов мира — португалец Криштиану Роналду из «Реала» — бил рекорды результативности, добившийся куда меньшего на поле, но прославившийся чередой скандалов испанец бразильского происхождения Диего Коста бил баклуши на скамейке «Челси», что изрядно его раздражало и вылилось в конфликт с Жозе Моуринью. Продолжение британской темы — в рассказе о триумфе братьев Марреев...

Роналду уступает лишь Гривзу и Мюллеру, а Коста опять бузит
фото: AP

ГЕРОЙ УИК-ЭНДА: Криштиану Роналду уступает только Гривзу и Мюллеру

Конечно, у меня, как и у вас, наверное, почти не было сомнений, что португальский бомбардир мадридского «Реала» попадёт в шорт-лист претендентов на «Золотой мяч»-2015 (приз лучшему футболисту года), вопросы имелись, разумеется, но не по нему и не по Лео Месси, а по тому, кто третьим будет: Неймар или Суарес?

Но Криштиану, дабы устыдить немногочисленных скептиков (а они всё же есть, слышу голоса: мол, не тот Роналду, что в прошлом сезоне, стареет!), сделал всё, чтобы их сомнения отпали. В минувший уик-энд португалец, забив «Эйбару», вошёл в тройку лучших — внимание! — снайперов ведущих европейских лиг (Англия, Германия, Испания, Италия, Франция) за всю историю.

Теперь у Криштиану Роналду 318 голов в чемпионатах из категории «топ-5», уступает он только величайшим: англичанину Джимми Гривзу (366 забитых мячей) и немцу Герду Мюллеру (365).

И ведь завершать карьеру португальский кудесник если и собирается, то только в «Реале», где у него не сложились отношения с новым главным тренером — испанцем Рафой Бенитесом. А во французском «Пари Сен-Жермен», куда Криштиану скорее всего перейдёт, у него будут все возможности штамповать голы и дальше.

Впрочем, трансферные слухи — та область, где дым от огня отделить сложновато: в питерском «Зените» вон, по сведениям информированного коллеги Егорова из «Советского Спорта», вообще ведут переговоры с итальянским тренером Карло Анчелотти!

СКАНДАЛ УИК-ЭНДА: Диего Коста бузит на лавке

Тем временем в бывшей команде Папы Карло — «Челси» — по-прежнему всё очень неспокойно. Результаты в гору у команды, которую ныне вновь возглавляет португалец Жозе Моуринью, не идут, нервничают — все, включая самых спокойных и адекватных.

А уж нападающий Диего Коста, родившийся и проживший большую часть жизни в Бразилии, но при этом решивший играть за испанскую сборную (вот всегда меня категорически настораживали такие перебежчики — исключая вынужденных!), никогда особой адекватностью не отличался, скандалы к нему так и липнут.

Вот и на сей раз, в матче с «Тоттенхэмом», который вновь не принёс «Челси» победу (0:0), Коста, оставшийся в запасе, в конечном счёте допсиховался до того, что запустил в Моуринью манишкой. На что, правда, мудрый тренер ответил ему словами, которые, думаю, вполне можно заменить дословной цитатой из обожаемых «Покровских ворот»: «Костик, вы ещё очень молоды — и очень многого вам не дано понять».

Диего Косте, кстати, 27 — и, положа руку на сердце, не жду, что он с возрастом шибко поумнеет...

СОБЫТИЕ УИК-ЭНДА: Энди — и один в поле воин!

Дабы перейти к следующей главке, с Британских Островов уезжать не нужно. Ибо очень хочется поздравить сборную такой теннисной вроде бы страны, как Великобритания, с триумфом в Кубке Дэвиса — 10-м в истории, но первым за почти 80 лет.

Да, так получилось, что британская команда все предыдущие 9 побед в неофициальном чемпионате мира по теннису среди национальных сборных одержала в период аж с 1903 по 1936 годы, а затем долго-долго успехов не знала.

Не знала, пока не вырос в Шотландии Энди Маррей, который и выиграл Олимпийские игры в Лондоне. А затем покорил Уимблдон (это же мастерам ракетки из Соединённого Королевства тоже не удавалось с 1936-го) и вот наконец вместе с братом Джейми, неплохим специалистом в парной игре, привёз на Острова Кубок Дэвиса.

Легендарный наш теннисный комментатор Анна Дмитриева так прямо и сказала: «Уникальное достижение — по сути Маррей-младший выиграл трофей в одиночку, ведь старший брат без него едва ли показал бы такой же теннис...»

Ну вот: а вы всё вспоминали старую пословицу. Нет, и один на корте воин, если он — Энди!





Партнеры