Мэр Гента не принял решение о запрете для болельщиков «Зенита»

О переносе матча Лиги чемпионов на нейтрально поле Даниэль Термон не сказал

30 ноября 2015 в 16:13, просмотров: 2149

Матч шестого тура Лиги чемпионов, в котором сойдутся «Гент» и «Зенит», хоть и ничего не решает с турнирной точки зрения, но получил уже большой общественный резонанс. А причиной стали слова мэра Гента Даниэля Термона, который заявил о нежелании видеть болельщиков сине-бело-голубых в Бельгии. Правда, окончательное решение о запрете еще не принято.

Мэр Гента не принял решение о запрете для болельщиков «Зенита»
фото: Геннадий Черкасов

«Сейчас могу сказать только то, что окончательное решение еще не принято, мы ищем пути решения. Существует лишь два варианта: либо запрет вступит в силу, либо болельщики «Зенита» смогут приехать. Я направил запросы в правоохранительные органы и жду на них ответы», - приводит слова Термона «РГ».

При этом решение, как ожидается, должно быть принято в понедельник вечером. Об этом рассказал директор по безопасности «Гента» Дирк Пинс. Также он отметил, что клуб заинтересован в том, чтобы фанаты «Зенита» все же посетили матч Лиги чемпионов.

«Мэр опирается прежде всего на возможности полиции. Но его можно понять — он должен обеспечивать безопасность, особенно когда повышен уровень террористической угрозы.

Но если смотреть на ситуацию с позиции нашего клуба, то мы хотим провести матч как можно лучше, и поэтому мы надеемся, что болельщики «Зенита» все же смогут посетить игру, для нас это очень важно», - цитирует Пинса ТАСС.

Напомним, что 27 ноября мэр Гента Термон заявил о желании запретить фанатам сине-бело-голубых посещать матч между одноименным клубом и российской командой. Также он не хотел бы видеть их и в городе, так как отношения между Россией и Турцией обострились, а в Генте проживает большая турецкая община.

После этого министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о возможности переноса матча на нейтрально поле. По словам Мутко, соответствующие запросы уже были направлены в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).





Партнеры