Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Турецкий вопрос в волейболе решится в середине декабря

Пока же местом проведения олимпийского квалификационного турнира женских сборных остается Анкара

30 ноября 2015 в 15:58, просмотров: 6296

Заслуживающая доверия итальянская ежедневка «Гадзетта делло спорт» сообщила, что Апеннины готовы принять турнир олимпийской волейбольной квалификации среди женских европейских сборных у себя. Новостью это можно назвать с большим допущением: Италия обладает колоссальным опытом проведения игровых мероприятий, а вот сам вопрос гипотетического переноса евроквалификации за круглым столом не обсуждался.

Турецкий вопрос в волейболе решится в середине декабря
фото: Геннадий Черкасов

Турция не находится в состоянии войны, на ее территории не объявлено чрезвычайного положения, то есть повода нет. Разве что Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ), проводящая турнир, может последовать (или не последовать) рекомендациям Совбеза ООН. А Россия — не единственный гость-соперник, а лишь одна из восьми участниц отбора.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко в разговоре с «МК» допустил, что материал итальянской прессы возник не на пустом месте, но вместе с тем надо ориентироваться на официальные документы.

- Для переноса этих соревнований необходимо решение административного совета общественной организации ЕКВ, - разъяснил наш собеседник. - Этот орган должен собраться на заседание в середине декабря, и тогда наступит ясность.

Что же касается Италии, то в октябре страна приняла половину игр мужского чемпионата Европы, она вообще никогда не расслабляется благодаря изобилию международных матчей на уровне еврокубковых встреч. Для России это стало бы безусловным плюсом, если не считать, что команда Юрия Маричева окажется в одной подгруппе с хозяйками. Но пока это лишь гипотеза. А пока на 100 процентов известно, что игры Лиги чемпионов с участием российских «Белогорья» и «Динамо» (Москва), соответственно, 1 декабря в Измире 2 декабря в Анкаре не состоятся. В таком случае либо будет удовлетворено ходатайство о переносе этих игр на 13 январе (что маловероятно), либо гостям будут засчитаны технические поражения за неявку — 0:3. А вот столичный турецкий «Халкбанк» подтвердил поездку в Казань на грядущий матч ЛЧ с «Зенитом». По поводу «ответки» чемпионы России еще не определились.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры