Президент Мавритании прервал матч и назначил серию пенальти из-за скуки

Поединок за Суперкубок был остановлен на 63-й минуте

1 декабря 2015 в 15:04, просмотров: 3114

Интересный случай произошел в Мавритании, а именно во время матча за Суперкубок страны, в котором сошлись «Тевраг-Зейна» и «Ксар». Команды сыграли вничью — 1:1 и обладатель трофея решался в серии послематчевых пенальти. Вот только началась она раньше положенного — на 63-й минуте. А причиной тому стал приказ президента.

Президент Мавритании прервал матч и назначил серию пенальти из-за скуки
фото: ru.wikipedia.org

На знаковом матче присутствовал глава государства — Мохамед ульд Абдель Азиз, который в середине второго тайма откровенно заскучал. Происходящее на поле, а именно — ничья со счетом 1:1 — его не устраивало и он принял решение остановить матч, после чего дал распоряжение назначить серию пенальти, в которых и решилась бы судьба трофея.

Желание президента было доведено до судьи и на 63-й минуте матч был остановлен, а игроки приступили к «футбольной лотерее», в котором в итоге сильнее оказался «Тевраг-Зейна».

«Все мы смотрели на поле с искренним желанием, чтобы футболисты поторопились и закончили матч поскорее. Оданко мало у кого была возможность сделать это», - приводит слова Азиза ТАСС.

Однако президент Федерации футбола Мавритании Ахмед ульд Абдеррахмане заявил, что глава государства был не при чем, и решение об остановке матча связано только с орагинацизонными вопросами. Более того, как сообщает «Р-Спорт», игра была прервана только после получения согласия со стороны президентов и тренеров команд.




Партнеры