МВД Франции запретило болельщикам «Рубина» посещать матч с «Бордо»

Причиной стали теракты в Париже

2 декабря 2015 в 18:06, просмотров: 2392

Пока мэр Гента думает о том, допускать ли болельщиков «Зенита» на матч Лиги чемпионов с «Гентом», Франция перешла к реальным действиям: Министерство внутренних дел страны запретило фанатам казанского «Рубина» посещать игру любимого клуба с «Бордо», которая состоится 10 декабря. А причиной такого решения стали недавние теракты в Париже.

МВД Франции запретило болельщикам «Рубина» посещать матч с «Бордо»
фото: Геннадий Черкасов

МВД Франции направило официальное письмо на имя президента «Рубина», к которому был также прикреплен соответствующий указ.

«Казанский клуб с большим сожалением информирует своих болельщиков, что из-за трагических событий в Париже, МВД Франции применило специальный указ, согласно которому болельщики иностранных команд не могут посещать футбольные матчи на территории страны», - сообщается на официальном сайте «Рубина».

Как следует из указа, люди, которые нарушат этот запрет, будут лишены свободы сроком на полгода, а также оштрафованы на 30 тысяч евро. Указ вступает в силу 9 декабря в полдень, а истекает 10 числа в полночь.

По мнению МВД Франции, эти меры помогут обеспечить безопасность людей, в том числе и самих болельщиков. Кроме того, запрет распространяется не только на российских болельщиков, но и на всех любителей футбола, которые собираются приехать во Францию на матчи Лиги чемпионов или Лиги Европы, чтобы поддержать свой клуб.




Партнеры