Появление Черышева на поле может окончиться дисквалификацией "Реала" из Кубка Испании

Россиянин забил гол, хотя его вообще нельзя было включать в этот день в заявку на матч

3 декабря 2015 в 10:00, просмотров: 3214

Мадридский «Реал» могут исключить из розыгрыша Кубка Испании после того, как на поле в матче 1/16 финала с «Кадисом» в майке Королевского клуба на поле вышел россиянин Денис Черышев. Об этом сообщает «Чемпионат.com»Игрок сборной России был дисквалифицирован и не имел права принимать участие в игре.

Появление Черышева на поле может окончиться дисквалификацией
фото: ru.wikipedia.org

Причина в том, что игрок сборной России должен был отбыть дисквалификацию, так как в своей последней игре турнира в составе «Вильярреала» он получил жёлтую карточку, которая стала для него третьей. По регламенту, за три предупреждения в Кубке Испании игрок наказывается автоматической дисквалификацией на один матч турнира.

Дисквалифицировать «Реал» из Кубка Испании могут в случае, если «Кадис» подаст протест в Испанскую федерацию футбола. Президент клуба Мануэль Вискаино уже подтвердил, что команда хочет выяснить законность появления полузащитника Черышева в этом матче.

Между тем директор «Реала» по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо сказал, что в адрес Королевского клуба не поступало сообщение о запрете на участие полузащитника Дениса Черышева в первом матче 1/16 финала Кубка Испании с «Кадисом».

«Ни федерация, ни „Вильярреал“ не оповещали нас об этой ситуации. Даже сам Черышев не знал, что ему нельзя было выходить сегодня на поле», — отметил Бутрагеньо.

В свою очередь, главный тренер клуба Рафаэль Бенитес признался, что решил убрать Черышева в перерыве сразу после того, как узнал о его дисквалификации. «Наш клуб ничего об этом не знал. Как только мы услышали о дисквалификации Черышева, тут же убрали его с поля. Кто виноват? Мы сделали всё, что от нас зависело, и я поздравляю ребят с хорошо проделанной работой на поле. Обсуждать происходящее вне поля не буду», — отметил специалист.

Интересно, что эта игра стала очень важной для Черышева. Он впервые за долгое время появился в стартовом составе команды, а на третьей минуте уже забил гол. В перерыве россиянин был заменен при счете 1:0. В результате «сливочные» победили со счетом 3:1. Еще дважды отметился забитыми мячами Иско. У хозяев поля забил Маркес.





Партнеры