Совершеннолетие M-1: поражения Пютца и Махно, чемпионские пояса Немкова и Эмеева

Наш спецкор Алексей САФОНОВ передает из Санкт-Петербурга

5 декабря 2015 в 14:45, просмотров: 6015

На Дворцовой площади, что в Санкт-Петербурге, рабочие не спеша устанавливали новогоднюю елку. Несмотря на постоянный дождь, уже совсем скоро город погрузится в приятную суету и все будет готово к празднику. Но до этого Северная столица пережила другое торжество – совершеннолетие компании M-1, которая под это дело устроила грандиозный турнир - Challenge 63, с которого мне выпала честь вести репортаж.

Совершеннолетие M-1: поражения Пютца и Махно, чемпионские пояса Немкова и Эмеева
Фото предоставлено пресс-службой.

Со Штефаном Пютцем – чемпионом М-1 в полутяжелом весе (на тот момент) – и его командой мы рассекаем заполняющийся потихоньку СКК. Подходим к буфету, он поворачивается ко мне и спрашивает: «Ты голодный?». Я отрицательно покачал головой, а вот его менеджер Нильс не отказал себе в двух хот-догах.

Подтягивающийся народ с нарастающей частотой выделяет из всей толпы участника главного боя вечера и подходит фотографироваться, в чем Степа (уж простите, но в своих кругах его называем именно так) никому не отказывает.

Сидим, перекидываемся фразами, пока Нильс наслаждается едой. Вскоре он начал наслаждаться другим.

- Эх, - многозначно вздохнул менеджер. Но в порывах беседы на него никто не обратил внимание. Тогда он повторил это действие и, обращаясь ко мне, пояснил:

- Сколько же здесь… Красивых, нет, прекрасных женщин!..

Из дверей, которые вели к трибунам и рейджу уже раздавались признаки первых боев. Рев болельщиков, громкая музыка. И в момент последней Пютц меня поразил.

- Сектор газа?

- Эм. Не знаю, - честно ответил я.

- Да-да, это Сектор газа. Хорошая группа, - заверил меня боец.

***

В раздевалке красного угла Штефан и его команда оказались в 21:00. Примерно за два с половиной часа до примерного начала боя. К этому времени уже во всю разминался Алексей Махно, которого традиционно подбадривал Сергей Хандожко, и Рамазан Эмеев – чемпион М-1 в среднем весе, который пока молча настраивался ментально.

«Т-800» легко влился в компанию и продемонстрировал нам маску терминатора, в которой будет выходить на бой. Выглядело это, прямо скажем, устрашающе. Следом он начал разогреваться.

Из присутствующих первым выходить к переполненным трибунам СКК выпало Леше, который в поединке с Раулем Тутараули должен был выяснить, кто же будет следующим претендентом на титульный бой в легком весе.

Фото предоставлено пресс-службой.

Но с самого начала поединка что-то пошло не так. «Атаман» не мог подстроиться под агрессивный стиль ведения боя грузинского спортсмена и пару раз был на грани нокаута, но до перерыва все же дотерпел. Только вот едва гонг вновь свел бойцов в центре рейджа, Раул продолжил наращивать преимущество. И воплотил дело в досрочную победу уже через минуту…

Обычно принято писать о победах. Но так как в тот вечер я находился в раздевалке у ребят, которые проигрывали, не могу не рассказать об этом. Сергей Хандожко в ярости бросает баннер и, взявшись за голову, садится на пол. Махно, разбитый, просит телефон и куда-то уходит. Вскоре возвращается с подругой, которая не может сдерживать слезы. Леша пытается ее успокоить. Заходим в раздевалку и понимаем, что ребят надо оставить одних.

Вскоре «Атамана» увезли в больницу с подозрением на перелом челюсти, но, как он мне написал почти сразу же после этого – он еще вернется и покажет себя.

Следом честь красного угла вышел отстаивать Рамазан Эмеев, на чемпионский пояс которого посягнул Луиджи Фиораванти. Обладатель титула, который все время, сколько я его видел до боя, включая прогулку по Питеру за несколько часов до этого – был абсолютно спокоен и методичен. Он мог закончить поединок еще в первых двух раундах, но складывалось ощущения, что от происходящего он получает неимоверное удовольствие и хочет дарить болельщикам зрелище дальше. У него это отлично получалось. «Итальянский танк» не смог ничего противопоставить чемпиону и в итоге был вынужден отказаться от продолжения борьбы после 4-й пятиминутки.

Фото предоставлено пресс-службой.

***

За кулисами рейджа, разделенные лишь плохой видимостью, последние элементы разминки проводили участники главного боя – Штефан Пютц и Виктор Немков. Последний закончил раньше и вдалеке стоял наблюдал за действиями оппонента.

Когда настал момент выхода Степы, я подхожу и спрашиваю:

- Как ты себя чувствуешь?

- Отлично! Я в лучшей форме.

Пютц одел маску терминатора, зазвучала устрашающая музыка из одноименного фильма, пустили дым, немец, глядя на меня, поднял кулак вверх, дождался моего ответа и отправился в рейдж.

Фото предоставлено пресс-службой.

Бой вышел на загляденье. Те, кто не побоялись позднего часа, получили то, за чем шли. Виктор и Штефан на двоих устроили настоящее кровавое и бескомпромиссное представление, где инициативу захватывал то один, то другой. По итогам пяти раундов дело дошло до судейского решения, объявление которого началось со слов «And new…»: рука Немкова тут же была поднята вверх, а Пютц потерпел второе поражение в своей карьере.

Новый чемпион достаточно быстро скрылся из поле зрения, поспешив в раздевалку. Штефан же вышел к трибунам и волна болельщиков сорвалась со своих мест, обступила иностранца, который успел покорить сердца российской публики своей харизмой (кстати, Пютц собирается еще и гражданство наше получать) и началась фотосессия. Избитый немец, с множеством кровоподтеков и гематом не отказывал никому. Только охране – когда та пыталась его отвести уже в раздевалку.

- Это часть нашего спорта, - утешает меня Степа, видя мое расстройство.

- Что именно у тебя не получилось?

- Позже уже на видео посмотрим с моей командой, разберем. Сейчас, по горячим следам, достаточно сложно говорить.

- Как ты себя чувствуешь? Выглядишь, прямо скажу, неважно…

- Да, у меня есть несколько повреждений, но поверь, уже через пару недель я смогу полностью вернуться к тренировкам. Ведь я же по-прежнему – железный «Т-800»!

- Что ты сказал Вите после боя?

- Поздравил его, потому что он отличный боец и мы смогли показать шикарный поединок. Сегодня человек смог победить машину. Но в следующий раз все будет иначе. I`ll be back!

- Нам ждать вашего третьего боя?

- Ты же знаешь, что я готов биться с любым соперником, кого бы мне не дали. Но да, от трилогии с Немковым я бы не отказался.

Пообщавшись, мы зашли в раздевалку. Пютц открыл свою сумку и достал оттуда чехол для чемпионского пояса. После чего попросил передать его Вите.

Через мгновение рядом оказался и сам новоиспеченный чемпион. Бойцы тепло пообщались, а Штефан ради фотографии выдал своему недавнему сопернику свои фирменные солнцезащитные очки терминатора. Спортсмены улыбнулись, обнялись, и разошлись в разные стороны закулисья.

Наверное, для того, чтобы встретиться вновь.

Санкт-Петербург 

Фото предоставлено пресс-службой.



Партнеры