Гандбол: россиянки оформили выход в плей-офф чемпионата мира

В матче с аутсайдером Евгений Трефилов проверил игровые связи сборной

8 декабря 2015 в 20:22, просмотров: 4916

Женская сборная России по гандболу официально оформила выход в 1/8 финала чемпионата мира, проходящего в Дании, в третьем матче победив команду Пуэрто-Рико - 45:18.

Гандбол: россиянки оформили выход в плей-офф чемпионата мира
Фото: Екатерина Шлычкова

Числом забитых мячей соперницы должны, конечно, остаться довольны: играли как могли, да и россиянки позволяли. Ведь после нейтрализации главных соперников по группе (Норвегии и Испании) главной задачей стала проверка скамейки запасных, наигрывание связей и избежание травм в «полутоварищеской» встрече. В копилке россиянок — 6 очков из 6 (при балансе забитых и пропущенных мячей +30), в четверг будет еще одна разминка с Казахстаном, а групповые упражнения завершатся встречей с непростой сборной Румынии, которая свой путь начала со слабеньких, а теперь должна выстоять против Испании. Лучшим игроком встречи признана правый край сборной России Екатерина Маренникова (5 забитых мячей), осталась верна себе разыгрывающая Екатерина Ильина, 6 раз поразившая ворота соперниц, столько же на счету опытной левой полусредней Полины Кузнецовой и отыгравшей полноценный матч правой крайней Екатерины Атьковой. По 5 голов у опытных левофланговых Анны Сень Ольги Черноиваненко. Немало времени на площадке Евгений Трефилов предоставил Татьяне Хмыровой, в то же время смогли отдохнуть героиня матча с испанками Ирина Близнова, Дарья Дмитриева, Ольга Акопян и Анна Вяхирева.

Напомним, 24 сборные сражаются в Дании не только за звание лучших команд планеты, но и за путевку на Олимпийские игры-2016. Кто-то, как Норвегия или Корея, их уже получил за победы на континентальных первенствах прошлого года, но много сильных команд цепляются за стадию четвертьфинала: победитель ЧМ едет в Рио напрямую, 2-7 команды гарантированно выходят в квалификационный олимпийский турнир. Поэтому кроме текущих баталий России необходимо следить и за событиями параллельной группы C, где наибольшие шансы на продолжение борьбы имеют Франция, Бразилия, Корея и Германия — кто-то из них выйдет на россиянок на первой стадии игр на выбывание. Из этого числа наименее проблемным для наших эксперты называют вариант с немками: их мы дважды обыграли в отборочном турнире этого ЧМ, причем в Данию они прибыли с немалыми потерями в составе.

Чемпионат мира. Групповой этап. Группа D

Россия — Пуэрто-Рико - 45: 18 (22:7).

Пуэрто-Рико — Норвегия — 13:39. Россия — Испания — 28:26. Казахстан — Румыния — 20:36. Норвегия — Россия — 25:26. Испания — Казахстан — 31:10. Румыния — Пуэрто-Рико — 47:14.



Партнеры