В «Мегаспорте» будут играть баскетболисты ЦСКА

А пока там осваиваются фигуристы

8 декабря 2015 в 16:07, просмотров: 3072

Для спортсменов и их болельщиков снова открылась одна из самых вместительных ледовых арен Москвы — «Мегаспорт». Уникальное здание, рассчитанное примерно на 14 тысяч зрителей, было построено в 2006 году, но уже в 2013-м неожиданно было принято решение о его временном закрытии и реконструкции.

В «Мегаспорте» будут играть баскетболисты ЦСКА
Фото: пресс-служба Москомспорта

На встрече с журналистами, посвященной «перезапуску» арены, глава Москомспорта Алексей Воробьёв рассказал, что за 2 года в «Мегаспорте» поменяли вентиляцию, свет, улучшили систему противопожарной безопасности, а главное — провели трудоемкие работы по усилению основных конструкций: 68 несущих колонн укрепили и увеличили их на 40 процентов. При этом он опроверг слухи о том, что в здании в 2013 году были обнаружены серьезные технические проблемы.

Уже неделю как на основной площадке «Мегаспорта» вновь начали тренировки ученики спортивных школ, а по вечерам лед предоставлен Ночной хоккейной лиге. Что касается большого хоккея, то чемпионат мира-2016 будет проходить в том числе и в Москве, но на новенькой «Арене легенд», хотя, по словам Алексея Воробьёва, спорткомплекс на Ходынке также готов к проведению турниров высокого уровня:

— «Мегаспорт» является уникальным и может трансформироваться. Он подходит не только для соревнований на льду, по хоккею и фигурному катанию, например, но и для турниров по баскетболу или по гандболу. Надеемся на то, что главные спортивные мероприятия, включая международные, будем проводить здесь.

Если не считать любительских соревнований и шоу, то первый серьезный матч «Мегаспорт», скорее всего, примет в январе: баскетбольный ЦСКА планирует там проведение игр Евролиги (как рассказали «МК» источники в клубе, речь об одной или нескольких встречах в рамках второго этапа турнира — «Топ-16»).

...А пока лед под руководством тренеров раскатывают юные фигуристы школы «Самбо-70», и впечатления от арены у них позитивные. Ксения Румянцева, тренер по спортивным танцам на льду, сказала «МК»:

— Второй день тренируемся: замечательный лед, уютная, теплая атмосфера, потрясающий звук, музыку слышно хорошо...




Партнеры